※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝時間帯について相談です。離乳食前後でリズムが変わり、ご飯後のほうが夕方のぐずりが少ない気がするそうです。寝かしつけが大変で、上手く寝かせたいとのことです。

お昼寝1回の赤ちゃんは、どの時間帯にお昼寝してますか?
最近1回のことが多くなってきました。ただ、お昼の離乳食の前後で、どっちになるかでリズムがかわります。
ご飯後と方が夕方のぐずりは少ない気がするのですが…
寝かしつけしないと寝ないので、いいときに上手く寝かしてあげられたらなと思っています😣

コメント

ぽこた

うちは大体12時半から15時まで寝ています。

• ミルクティ

ミルクティ

長い時間寝てくれるんですね!うち1時間くらいしか寝ないので羨ましいです😣

• 10月11日
ぽっぷたん

最近一回でも良くなってきました!
だいたい7時半ころ起きて、13時くらいに眠たくなります(´∀`*)
そこから2時間くらい寝てくれると本人にはベストなリズムです♪

ただ、午前中に眠くなって寝ちゃった時は午後からねれなくなるので夕方グズグズになっちゃいますね( ;∀;)

ちなみに今日は14時まで起きてて今寝てます♪

• ミルクティ

ミルクティ

朝の時間同じくらいです。
    うちもきっと、お昼たべてから寝た方がいいのかな💦
    今13時が離乳食なので、早めようかな💦
    起きてる時間がながいからか、お昼離乳食前にねると、夕方の離乳食でお腹すいたってグズグズなる時間が早くなります💦おやつの時間なにかあげてますか?

• 10月11日
  • ぽっぷたん

ぽっぷたん

おやつは15時半くらいに、さつまいもとかフレンチトーストなどあげています!あとミルクです(*´ω`*)
    昼はだいたい12時前とかにあげちゃいます(^ ^)

• 10月11日
  • ミルクティ

ミルクティ

お昼少し早めてみました。
    フレンチトーストいいですね!卵最近やっとあげて、大丈夫そうなのでやってみようと思います!

• 10月14日
  • ぽっぷたん

ぽっぷたん

手づかみメニューの中でフレンチトーストが一番バクバク食べてくれてます(о´∀`о)
    この時期の離乳食やらオヤツやら昼寝やら、悩む事がたくさんあって大変ですよねー(*´-`)

お互い頑張りましょうね〜(о´∀`о)

• 10月14日