コメント
はじめ
胸部ではなく骨盤のレントゲンなら36週で撮ります♩
1人目も撮りました!
退会ユーザー
私も今回初めて肺のレントゲン撮りました😳
なんのためのレントゲンなんですか?って聞いたら
「不整脈だと心臓が大きく映ることがあるのと、まれに結核になってる方がいるので~」とのことでした(笑)
不整脈は心電図取ってるしなあ…と思って納得はできませんでした😂
-
はじめてのママ🔰
そうなんですか!同じ方が居て少し安心しました。たぶん胸つけて~て言われたので肺?だと思います。
説明ないのでコロナの肺炎の検査?て一瞬疑いました。
不整脈とか心臓も見るんですね~!
うちは心電図とかはなかったです💦
納得できない説明ですねー!- 10月27日
アーニー
取りましたよ~。
2人とも。骨盤と赤ちゃんがどの位置にいるかの確認でした。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!
胸を押し付けたので肺のレントゲンかと思ってましたが、骨盤は皆さん撮られるんですね~- 10月27日
はじめてのママ🔰
腰に重いものを巻きましたが、はい、胸つけて~と言われたのでいつも健康診断でしていたような肺のレントゲン?かと思ってました😅
骨盤なんですかね😅
はじめ
説明無しにレントゲン撮られたんですか?😱 私は医師に次回の健診前に骨盤の大きさをレントゲン撮って赤ちゃんがどのくらいの大きさまで対応できるかみていくね!って事前に言われて当日も技師さんから説明がありました😢
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!そうなんです。スケジュールに入ってて、レントゲン室行ったら、はい服脱いで~みたいな感じでした。骨盤の大きさ見るとかそんな説明があれば分かるんですが、みんなやってますからしか言われなかったんで不信感が💦