※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近知り合った人たちから嫌われているのではないかという恐怖に襲われることがあり、気持ちの落差に疲れてしまうことがあります。

突然自分は周りから嫌われているんじゃないかと恐怖に駆られることがあります。
周りというのは例えば子供の幼稚園の保護者や近所のママ友など、最近になって知り合った人たちです💦
気持ちが前向きな時は、1人でも平気だとか嫌われたってどうって事ないとか強気に思えるのに、ネガティブになりだしたら止まらない時があり気持ちの落差に疲れてしまいます😥なんなんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それすごく分かります、、
学生の頃もそこまで友達がいなくて
今だから言えるけど上から目線だったよって言われた時はそんなつもりがなかったので
知らず知らずのうちに人に嫌な思いをさせていたんだなと思いました、、

それ以来、人と話す時一語一句気をつけてますが
嫌われてないかすごく気になります

ぽん

分かります😣ふと思うんですよね…しばらくしたら忘れてるんですけど😅
守るものが出来たからかもしれませんね😄✨ママ友さんとの付き合いも気疲れしますしね😅みんなそうだと思います🤭