FP1級資格を持っている方、勉強期間やテキストについて教えてください。1級受験を考えており、忙しい日々での勉強方法についてもアドバイスをいただきたいです。
FP1級の資格お持ちの方いますか?
どれくらい勉強したか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
また、分かりやすいテキストなどがあれば教えてください🙇♀️
会社で受験料負担してくれるようになったので2級を今年の1月にとり、来年の1月に1級受けようかなーと思ってます。
ほんとは2級とってすぐ1級の勉強にとりかかれば良かったんだろうけどめんどくさがってるうちにこんな季節になっちゃいました笑
勉強は得意な方ですが、FPは業務で使わない分野も出るので、2級の時は年明けから3週間、トータル20時間ほど勉強しました。
1級は段違いに難しいと聞くので、今から勉強しないと間に合わなそうだなーと。
仕事のある平日は時間とれないし、土日は子供と過ごしたいので、有給何日か使って丸一日図書館にこもるとかそういう勉強の仕方になると思いますが…
実際資格をお持ちの方に、どれくらい準備期間を設けて挑んだのか参考までにお聞かせいただきたいです。
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
私も今回受ける側ですが、せいのFPチャンネルというYouTubeご存知ですか?
とてもわかりやすく勉強時間、オススメの教材など教えてくれます。
そこでは勉強時間600時間必要と言ってました、、、😭
わたしは1月は受からないつもりですが勉強はしてる感じです!
はじめてのママリ🔰
半年近く勉強したかなぁと思います!
私はTACの教科書使いました!会社の補助でTACの講座も受けました。
私は独身時代に取ったのでまた別ですが、毎日仕事終わりに23時くらいまでカフェで勉強、土日もほぼ1日勉強って感じでした😂私も勉強は好きなほうですが、なかなか時間を要しました😅
ママリ
育休中ずーっと勉強していて、
復帰したタイミングで合格できました😭
5ヶ月間くらいですかね!
コメント