※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診を他の病院に変えたいですが、今の病院に相談すればいいでしょうか。

1ヶ月検診を違う病院に変えた方いらっしゃいますか?
今行っている病院が少し遠いので変えたいのですが、
今いる病院に相談すればいいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

相談するのが良いと思います😄
ちなみに私が通っていたところは1ヶ月健診は産んだ病院じゃないと受けられなかったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみたら1ヶ月検診までは、同じ病院だそうです🙇‍♀️コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
4人ママ

里帰りで出産して1ヶ月健診は住んでいるところで受けました。
お産をされる所に相談するよりも、検診を受けさせてくれるところは見つかってますか?
私は里帰り前に妊婦健診だけ受けていた病院に1ヶ月健診を受けたいと伝えたら、ここで産んでもないのにできないと言われました。
役所に相談したら、大きな総合病院が受け入れてくださいましたが健診先を確保されてからがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️1ヶ月検診までは同じ病院だそうで。早めに新しい病院探します、ありがとうございます。

• 10月28日