※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
産婦人科・小児科

目の近くにアザができた子供を眼科に連れて行くべきか相談です。怪我の経緯や症状を報告し、眼球の安全を心配しています。皆さんはこの場合、眼科に連れて行きますか?

目の近くにアザができてしまいました💦
眼科に連れて行った良いでしょうか?

今日保育園にお迎えに行ったら先生から「お顔に怪我をさせてしまいました💦」と直接報告いただき、添付写真のようなアザが目の近くにありました。ダッシュして勢い余って転び、テーブルの脚にぶつかってしまったようです😭ここ最近、走るのが大好きなのでほんとうにハラハラします…😢💦

本人は痛がる様子もないのですが、眼球に傷ができてないか心配になっています。皆さんはこういう場合眼科に連れて行きますか?

コメント

R

本人が生活上で何か見づらそう、充血してる等何かあれば受診しますが、それ以外では様子見します 😊

みま

スケジュール的に自分が病院に連れて行けそうなら眼科行きます!
私が心配性なので…少しでも不安があるなら病院で聞いた方が安心するので😅
忙しくて行けそうにないなら様子見ます😃