※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢のお子さん、トイトレどのくらい進んでいますか?🥺

同じくらいの月齢のお子さん、トイトレどのくらい進んでいますか?🥺

コメント

ママリ

もうすぐ2歳半ですが全く進んでないです😭
トイレに行くのも嫌で泣くので補助便座に座れたこともないです💦

• ママリ

ママリ

進まないですよね😭うちも嫌がって座らないです😞

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり座るの嫌がりますよね💦
    周りの月齢近い子は結構トイレでおしっこうんちできてる子が多いので焦るんですけど、こればっかりは本人がその気になるのを待つしかないかなと思ってます😭

• 10月27日

全くしてないです😂本人が行きたいときに行くけど私より上の子が夫のときが成功してます😇でもほとんどオムツです!

• ママリ

ママリ

ちょっと安心しました💦うちも全くなので😭

• 10月27日
さく

トイレには座って、たまーにオシッコしてくれます。

が、自分から「おしっこ」とは言わないし、ウンチは誘っても頑なに嫌がってオムツにします😇

冬は寒くて失敗しやすいと聞くし、3月になったらパンツにして、入園前に外れたらラッキーと思ってます。笑

• ママリ

ママリ

トイレでオシッコできるんですね!すごい👏
    やっぱり寒いとなかなか進まないですよね😞
    入園前に外れるとありがたいですけどね🥺がんばりましょ💪

• 10月27日