妊娠中の旦那の飲み会について悩んでいます。付き合いと家族をどちら優先すべきか考えています。意見を聞かせてください。
妊娠中の旦那の飲み会快くOKしていましたか?
コロナが落ち着き、旦那の飲み会が増えました。
私は現在初期で、体調は良く安定しています。
しかし、
妻が妊娠中なのに断れないなんて
イエスマンなのか?
あかちゃんと、飲み会どっちが大切?
とか思いながらも
付き合いも大事だもんな、、、と
いつもモヤモヤしてしまいます。
私なら、男の人だったら「妻が妊娠中なので」って
断れる人のほうがカッコよくて素敵だと思うのですが...
皆さんの意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ちくわ
我が家の旦那は呑みにいきますよ。
電話にはすぐ出る約束はしてます!
退会ユーザー
うちの旦那は、しょっちゅう飲み会に行ってるわけではなく、たまに行くくらいなのでOKです!
かなた
上のこのときはコロナがなかったので快く送り出してましたよ~。
家にいても特別に何をするでもないし、容態が悪いわけでもなかったので。
飲み会行かなかったからって産まれてない赤ちゃんに何かしてあげられるわけじゃないですし…。
どっちが大事もなにもないかなと。
ただ今は、コロナがあるので人数問わずに断るべきかなと思います。
ママリ
飲み会の内容によりますね💦💦
うちは歓送迎会と仕事に支障が出る飲み会は行ってOKです!
ただ、その条件はコロナ前の話なので今は行っても月1くらいにして欲しいですけど😅
友達と行くのもコロナ禍になってから行ってない、久々とかならまだ許せますが、それでも会社の入れて2週に1回ですね!
毎週飲み歩くとかはコロナ関係なく、許せないですね😅
はるな
妊娠中は気にしませんでした。もともと多くはなかったし。
産後に行かれるより妊娠中のうちに行かれる方が全然良いと思ってました😅
ha
娘の時は臨月まで呑み会行っていました!送り迎えもしてました🚗
旦那にも気分転換は必要ですし、産後は余計に行けなくなってしまうので今のうちにって送り出してました😌
コメント