※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

つわりが落ち着いて食事ができるようになりましたが、食事中に息苦しくなり、途中で食べられないことがあります。同じ経験をされた方いますか?

つわりがやっと落ち着いて、食事ができるようになってきました。
ただ、食事をすると、息苦しくなってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
ひどい時は食事の途中でもう食べていられなくなります。

コメント

ママリ

今まさに同じ状況です🥲少し食べただけでお腹がパンパンになってしまい、息するのも椅子に座っているのも苦しいので布団で横になります💦

子宮が大きくなってきて他の臓器が圧迫されているからではないでしょうか?一概に一緒とは言えないので、もし症状が不安なようでしたら次回の検診で先生に聞いてみてください😊✨

• はじめて

はじめて

辛いですよね😞
    食事量は少食ぐらいだと思います!
    どうしようもないくらい息ができなくてうずくまっていました。
    今から圧迫されるのかと思うと今後がゾッとしますね😱😱😱

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!せっかく食欲がでてきたのに、お茶碗いっぱいも食べられなかったです。喉まで胃がきてるんじゃないかってくらい息苦しかったです🥲

すこーしずつ食べられる量が増えて、今は妊娠前の七割くらいは食べられるようになりました!それでもお腹パンッパンになり苦しいですが…🤭

• はじめて

はじめて

そうなのですね😣😣
    食べ過ぎないように調整するのもむずけしいですよね…

• 10月27日