コメント
やよ
1万円あれば大丈夫だと思います‼
私は初診で風邪薬までもらったので7000円ぐらいでしたー
ak
初診で5000円弱(初めて行った病院なので、保険適用されてる分も入ってます)
胎嚢確認時で5800円でしたよー!
-
Maa❤︎Yuu
コメントありがとうございます(*^^*)
一万円握りしめて
行ってきます(*^◯^*)- 10月10日
-
ak
行ってらっしゃい!
あ!あと、産婦人科でもらった領収書は全部残しておいてください★
母子手帳を保健所でもらう時に検診費の助成券ももらえるので、その際に費用が返ってくるかもしれません!- 10月10日
-
Maa❤︎Yuu
(((o(*゚▽゚*)o)))
なんて朗報❤︎❤︎❤︎
そんな事もあるんですね~☆
保健所で母子手帳をもらう時に
領収書を持って行ったら良いのですか❓- 10月10日
-
ak
本来助成券は母子手帳発行以降に使えるものなんですけど、それ以前の胎嚢確認時の領収書分も助成券使えましたよ!
保健所で見せたら、その際に処理してくれました^ ^- 10月10日
-
Maa❤︎Yuu
母子手帳の時に助成券がもらえるのは聞いたことがありましたが、領収書分も使えるなんてありがたい(((o(*゚▽゚*)o)))
本当にためになる情報ありがとうございます(*^◯^*)
母子手帳までまだまだ長く感じますが、楽しみに頑張ります(^∇^)- 10月10日
-
ak
初診の分は駄目って保健所の方に言われたんですけど、母子手帳発行前に診察してもらった胎嚢確認時の分は、助成券対応してくれました!
場所によって対応が変わるかもしれませんが、可能性があるので聞いてみてください^ ^- 10月10日
-
Maa❤︎Yuu
そうですょね
地域とかで色々違いがあるみたいですもんね😅
聞いてみたいと思います🌸
丁寧にありがどうございました😍- 10月10日
Maa❤︎Yuu
なるほど~(*^◯^*)
ありがとうございます☆