※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンコック
子育て・グッズ

現在息子は認可外保育園に通っていますが、今月に入り台風や風邪をひい…

現在息子は認可外保育園に通っていますが、今月に入り台風や風邪をひいたりでまだ今月は一度も登園してません…
前から保育園には不満がありましたが、他は何処も空きもなく、下の子の出産もあり渋々通わせていました。
ですが、年末あたりに引っ越しを考えていたので年内で辞めさせようと思っていたのですが、今月まだ一度も登園せず3分の1が過ぎたので、今月分の保育料丸々払うのもバカらしくこのまま辞めさせたいんですが、そんな急に言っても大丈夫ですかね❓

コメント

嫌々〜できないと思いますよ。
急に辞めても今月分はしっかり徴収されると思います。

我が子も認可外へ通わせていたことがありますが、2ヶ月前の末までに言わないとしっかり1ヶ月分取られます。
当たり前ですよね。そのまま保育園の運営費になる訳で、保育士さんのお給料などもここに含まれてます。

不満があるのはしっかり伝えてもいいと思いますよ。それによって改善してくださるかもしれませんしね。

• ハンコック

ハンコック

ありがとうございます。
    認可外の中でも周りより保育料が安い為、こんなもんかと諦めていました。

• 10月11日