コメント
はじめてのママリ🔰
害しかないです😢
突然死症候群の原因にタバコがあります。
なので、私の旦那は外で吸っていて、髪の毛にもつくので、気休めですが帽子もかぶってもらって、タバコ用の服に着替えてもらい、吸い終わったら歯ブラシをしてもらい、マスクを30分以上してもらってます。
はじめてのママリ🔰
あー、病院から言われたって伝えばれいいんですかね?
退会ユーザー
赤ちゃんを守る為なら喧嘩でも何でもして伝えるべきです
産まれたあとも産まれたから安心ってわけではないです
はじめてのママリ🔰
害しかないです😢
突然死症候群の原因にタバコがあります。
なので、私の旦那は外で吸っていて、髪の毛にもつくので、気休めですが帽子もかぶってもらって、タバコ用の服に着替えてもらい、吸い終わったら歯ブラシをしてもらい、マスクを30分以上してもらってます。
はじめてのママリ🔰
あー、病院から言われたって伝えばれいいんですかね?
退会ユーザー
赤ちゃんを守る為なら喧嘩でも何でもして伝えるべきです
産まれたあとも産まれたから安心ってわけではないです
「ココロ・悩み」に関する質問
【子どもへの声かけが苦手な方!】 1歳半の息子がいますが、発語がまだありません。 私自身子どもへの声かけが苦手で、意識しないと無言になってしまいます😂 返事がなくても声かけや独り言でずっと話してますって方がとて…
職場の同期が2回ほどご飯いこうと誘ってくれLINE交換しましたがその後特に向こうからアクションもなく、1度ご飯のことについて直接聞くと日程調整してLINEするねーと言われたのに数週間音沙汰ありません🤣職場同じなのでほ…
昨日公園で遊んでた時に、写真の様な遊具に 野球の硬式ボールを当て始めた子供がいました。 公園自体は色んな公園が入ってる大きな公園です。 野球をするにはもってこいの遊具のない場所もありますし、 だだっ広い場所も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます…じゃあ,今日いいます。
はじめてのママリ🔰
強く言ったらいいですよ!😡
旦那様ご自身にも調べてもらったらいいと思います。
検診の時とか一緒に行けるなら、旦那様に先生や助産師さんにお話ししてもらってもいいと思います。
あとはYouTubeとかわかりやすい動画あると思います😢
はじめてのママリ🔰
はい^ - ^わかりました。ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね!
もし、それでも言うこと聞いてくれないとかなら、別々で寝るとか対策されたらいいと思います。
赤ちゃん産まれてからの事もあるので、しっかり吸う側の人間は吸わない人に配慮しないといけないと思うので、吸うなとは言わないけど、赤ちゃんのことを大事に思うならちゃんと外で吸って、できることをして欲しいとお願いしたらいいと思います^_^
はじめてのママリ🔰
同じ事を旦那に言います。喧嘩になりそう…泣
はじめてのママリ🔰
いきなり、旦那にタバコ吸うなら,外で吸ってって言った方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
はい(^^)
喧嘩になってもいいと思います。間違ったことしてるのは旦那様ので、赤ちゃんを守れるのは始めてのママリさんだけなので^_^
真面目な話でお願いがあるんだけど、今話せるかな?調べたんだけど、タバコは、赤ちゃんに良くなくて、奇形児が産まれたり、病気を持って産まれたりするリスクがとても高くなるらしくて、実際それで産まれた赤ちゃんに喘息持ちとか臓器に問題があって後悔しているご夫婦とかたくさんいるし、だから我が子に何かあったら嫌だから、タバコ吸うならベランダとか外で吸って欲しい。って喧嘩腰ではなく、あくまでお願いとして話を進めていけばいいと思います。
サイトの記事とかも話される前に用意しておいてこれを読んで欲しいとかって説得していくと旦那様も喧嘩ごしにはならないかなと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
旦那に言いました。わかったって言われました。
はじめてのママリ🔰
ほんまですか?😢
良かったです✨