※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が妊娠中に部屋でタバコを吸っています。外で吸ってほしいが言いづらい。赤ちゃんに害はありますか?

妊娠七ヶ月です!旦那はタバコを吸っています。外で吸うのは紙タバコで、あとiQOSを吸っていて、私と息子といるときは、iQOSを吸っていて,私がタバコの匂いがやだって話しても、吸います。寝室でいると,20分一回タバコを吸います🚬!旦那になかなか言えなくて…タバコを吸うなら外で吸って欲しいって…赤ちゃんに問題ありますかね?旦那は私より年上で20個離れています。はじめての子供です👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

害しかないです😢
突然死症候群の原因にタバコがあります。
なので、私の旦那は外で吸っていて、髪の毛にもつくので、気休めですが帽子もかぶってもらって、タバコ用の服に着替えてもらい、吸い終わったら歯ブラシをしてもらい、マスクを30分以上してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます…じゃあ,今日いいます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強く言ったらいいですよ!😡
    旦那様ご自身にも調べてもらったらいいと思います。
    検診の時とか一緒に行けるなら、旦那様に先生や助産師さんにお話ししてもらってもいいと思います。
    あとはYouTubeとかわかりやすい動画あると思います😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい^ - ^わかりました。ありがとうございます♪

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってくださいね!
    もし、それでも言うこと聞いてくれないとかなら、別々で寝るとか対策されたらいいと思います。
    赤ちゃん産まれてからの事もあるので、しっかり吸う側の人間は吸わない人に配慮しないといけないと思うので、吸うなとは言わないけど、赤ちゃんのことを大事に思うならちゃんと外で吸って、できることをして欲しいとお願いしたらいいと思います^_^

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ事を旦那に言います。喧嘩になりそう…泣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり、旦那にタバコ吸うなら,外で吸ってって言った方がいいですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい(^^)
    喧嘩になってもいいと思います。間違ったことしてるのは旦那様ので、赤ちゃんを守れるのは始めてのママリさんだけなので^_^

真面目な話でお願いがあるんだけど、今話せるかな?調べたんだけど、タバコは、赤ちゃんに良くなくて、奇形児が産まれたり、病気を持って産まれたりするリスクがとても高くなるらしくて、実際それで産まれた赤ちゃんに喘息持ちとか臓器に問題があって後悔しているご夫婦とかたくさんいるし、だから我が子に何かあったら嫌だから、タバコ吸うならベランダとか外で吸って欲しい。って喧嘩腰ではなく、あくまでお願いとして話を進めていけばいいと思います。
    サイトの記事とかも話される前に用意しておいてこれを読んで欲しいとかって説得していくと旦那様も喧嘩ごしにはならないかなと思いますよ(^^)

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言いました。わかったって言われました。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまですか?😢
    良かったです✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

あー、病院から言われたって伝えばれいいんですかね?

赤ちゃんを守る為なら喧嘩でも何でもして伝えるべきです
産まれたあとも産まれたから安心ってわけではないです