子育て・グッズ 保育園で胃腸炎が流行中。子供は元気だが、明日は仕事があり遠足がある。行かせるべきか迷っています。 今保育園で胃腸炎が流行っていて、今日は朝なんとな〜くだるそうだったので、仕事もちょうど休みだったしお休みさせました。今は普通に元気ですが、金曜日遠足なので、行かせてあげたい...明日保育園に連れてくか迷います。でも明日はまあまあ大事な仕事が入ってます😭普通行かせますよね?💦💦 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 保育園 遠足 胃腸炎 ママリ🔰(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー お子さんが全く症状がないのであればいいんじゃないですかね( ¨̮ ) 10月27日 ママリ🔰 そうですよね😭明日行って体調悪くなって、遠足おやすみってなったらかわいそうだなって思ってしまって😭 10月27日 退会ユーザー そう思うなら休ませるしかないですよね( ¨̮ )うちも胃腸炎流行り始めていて見事に移りました😭 10月27日 ママリ🔰 親次第ですよね、症状はないわけだし💦💦胃腸炎辛いですよね😭 10月27日 退会ユーザー 流行ってるのがわかっていたら移るのも時間の問題だと思います( ¨̮ ) なので今日だるそうだったというのがもしかしたら前兆なのかもしれないですし、こればっかりはなんとも言えないのかなと思います😭 おふたりいるので連鎖もあるでしょうしね😥 10月27日 ママリ🔰 そうですよね、ありがとうございます😭😭💦 10月27日 退会ユーザー 移らないといいですね😭 10月27日 ママリ🔰 本当に...姉妹でなったりしたらしんどいです😭 10月27日 退会ユーザー そうですよね( ¨̮ ) うちは連鎖ばっかりなので慣れちゃいました😁 10月27日 ママリ🔰 四姉妹ちゃんもいればそうですよね😭💦 10月27日 退会ユーザー そうですね( ¨̮ ) 頑張りましょ👍 10月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうですよね😭明日行って体調悪くなって、遠足おやすみってなったらかわいそうだなって思ってしまって😭
退会ユーザー
そう思うなら休ませるしかないですよね( ¨̮ )うちも胃腸炎流行り始めていて見事に移りました😭
ママリ🔰
親次第ですよね、症状はないわけだし💦💦胃腸炎辛いですよね😭
退会ユーザー
流行ってるのがわかっていたら移るのも時間の問題だと思います( ¨̮ )
なので今日だるそうだったというのがもしかしたら前兆なのかもしれないですし、こればっかりはなんとも言えないのかなと思います😭
おふたりいるので連鎖もあるでしょうしね😥
ママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😭😭💦
退会ユーザー
移らないといいですね😭
ママリ🔰
本当に...姉妹でなったりしたらしんどいです😭
退会ユーザー
そうですよね( ¨̮ )
うちは連鎖ばっかりなので慣れちゃいました😁
ママリ🔰
四姉妹ちゃんもいればそうですよね😭💦