※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
サプリ・健康

歯並びの矯正を考えてるんですが、再来年あたりに二人目も考えています💦…

歯並びの矯正を考えてるんですが、再来年あたりに二人目も考えています💦

矯正って人によってかかる期間変わると聞くので出産終わってからの方が良いのでしょうか?😭

コメント

つむ

型を取り直したりで歯医者に何ヶ月に1回か通わないといけないので産後より今の方が良いと思いますよ☺️2人目生まれて落ち着いてからとなるとだいぶ先になってしまうんじゃないでしょうか…🤔?

シミュレーションをしてもらう際にだいたいどれくらいの期間かかるか教えて貰えるのでそれを参考に第2子の時期とか考えても良いかなと思います。

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

なるほど!
    確かに二人目の産後落ち着いてからだと結構先になりそうですね💦
    つむさんは矯正されたことありますか?😳

• 10月27日
  • つむ

つむ

現在進行形でしてます!私は型取りが終わってからシミュレーションができ上がる間に妊娠発覚したので、つわりが治まってから始めてもらいましたよ☺️ちなみにマウスピース矯正で2年くらいかかると言われています。

産後はやっぱり通いづらいだろうしもっと早く矯正始めとけばよかったな〜と思いました🥺なので今から始められるのをおすすめします💓まだコロナ禍でマスク生活ですし器具隠せますしね😊✨

• 10月27日
  • ぱんとみみ

ぱんとみみ

そうだったんですか!
    ちゃんと考えてもらえるんですね✨
    つむさんはワイヤー矯正ですか?🤔
    マウスピース悩んでるんですがちゃんと矯正されるのかと若干不安で💦

2年ぐらいかかるとなると今から始めた方が良さそうですよね😳
    気になる歯科がいくつかあるのでまずは相談行ってみます!
    マスクこういう時はありがたいですね🤭

• 10月28日
  • つむ

つむ

返信遅くなりました💦
    マウスピースですよ☺️ネットで症例とか見てみたら結構バラバラの方でも問題なく出来てるみたいなので1度見られてみてはどうでしょうか?安いが売りの矯正サロンではなくきちんとした歯医者さんのサイトで見られることをおすすめします💓あとは不安でしたらとにかく行ってみてご相談されるのが良いかと思いますよ😊

矯正はされた方みんな口を揃えて早くやったら良かったって言われてますしね。良い歯医者が見つかると良いですねヾ(*´ー`*)ノ

• 10月29日
  • ぱんとみみ

ぱんとみみ

こちらこそ遅くなってごめんなさい💦 
    マウスピースだったんですね✨
    地元でも人気の矯正歯科を探せたので予約取って相談しに行ってみます!
    ご丁寧にありがとうございました❣️

• 11月5日
星

今は技術とか矯正とかかわってそうですが、歯形とったり、ワイヤー毎月変えたり
人によっては時間かかります。
私は歯を抜いてワイヤーでの矯正でしたが
妹はマウスピースのような矯正ですみました。

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

そうですよね💦
    マウスピースでもちゃんと矯正されるんですね😳✨
    その人の歯並びとか顎の大きさとかで器具も選択できないものがあるのでしょうか💦

• 10月28日