笛吹き名人
私は11週で購入して聞こえたのでそろそろ聞こえると思いますよー。
たぶん探ってるのが少し上かな?
本当に恥骨近くの下の毛のところで最初聞こえましたよー。こんなとこにいたらスルンッと落ちちゃうんじやないか?!と思うほど下の方ですよー

miho
今アンダーヘアの中を探ってみましたが見つからずでした(´ω`;)
参考になりました♬*⃝̥◌
しばらくしてまたチャレンジしてみます(´・∀・)ノ

あひるくん
私もその位の時期に使い、やはりアンダーのちょい上でした。
ただ、まだ心音が小さかったからだと思うのですが聞こえなかったのでクリームを多目に塗って、外部スピーカーに繋げボリュームを上げ大きく音を拾える様にしてらシュンシュンという音は聞こえましたよ♪
音楽用のスピーカーなどがあると挑戦してみられると周りの人も一緒に探せて聞けますよ!

もふもふ
私も10週くらいの時に買って、同じように聞こえなくて不安で質問した口です(笑)
12週くらいになると聞こえやすくなって来ましたよー
最初のうちはお腹ではなく、アンダーヘアとした腹の間で、ピンポイントじゃないと聞けませんでした^^;
しゅんしゅんという臍帯音が大きく、そのうちにとくとくという心音も聞けるようになって来ます!
あと、ジェルとか着けると聞きやすいですよー( ´ ▽ ` )ノ

miho
まとめてですみません!
検診までの間不安で購入したのですが、聞こえないともっと不安になりますね!笑
じっくり探ってみたいと思います(´・∀・)ノ
ありがとうございました!
コメント