※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
妊娠・出産

妊娠で3人目、性別気になる。夫は男の子希望、私は女の子好き。不安あり。産み分けカレンダーは男の子。経験者のママさんの意見聞きたい。

3人目の妊娠が発覚して、
気になるのは性別…!!!!!
もちろん元気ならどちらでもいいのは前提として、
男の子願望が強い夫と、三姉妹に憧れる私♡

夫の言い分だと、家に男が自分1人になると除け者扱いされる時が絶対やってくる、と。笑
男の子とキャッチボールしたり温泉に行ったりドライブに行ったりしたいらしいです🤣✨

私は、2人女の子を育ててきてやっぱり女の子って可愛くて良い匂いがするし、今更男の子育児なんてできるのかという不安もあります…!!!

一応中国式の産み分けカレンダーでは男の子でした☺︎

女の子と男の子両方育てているママさん、
姉妹のママさん、いろいろお話聞かせてください😊

コメント

私も姉妹が良かったんですが、男の子でした( ˊᵕˋ ;)💦
でも旦那はすごく喜んでましたね(笑)
娘も息子のこと大好きだし息子も娘のこと大好きですね(笑)
この間、娘に男の子じゃなくて女の子だったらどうしてた?って聞いたら男の子が良かった!〇〇(息子の名前)でよかったの!って言われました😂

• おむすび

おむすび

やっぱり男の人は男の子嬉しいですよね☺️!
    うちも2人目から男の子希望だったんですけど、女の子ってわかった時、まじかぁぁぁあ!!って夫叫んでました😂失礼😂www
    お姉ちゃん優しいー❤️異性だからあまり比べられることもないし、より一層可愛いのかもしれないですね♡

• 10月27日
やすこ♡元ブリアナ

女の子かっわいいですよー🥺🥺❤️男の子に憧れる旦那さんもわかります笑
なんせトイレットペーパーの消費が早い😂😂

• おむすび

おむすび

ちょうど2歳差で我が家と同じ年の差くらいですねっ❤️😳
    3姉妹絶対可愛いです…!!!
    たしかにww男の子なら小では使わないのか…!!!!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子、2人目女の子ですが3人目は女の子がいいです😊
元々男の子がほしくてほしくて女の子苦手だから全く女の子欲しい欲なかったんですが、いざ産まれたら女の子かわいすぎて😂💗元気ならどっちでも〜とは思いつつ気になりますよね😂

• おむすび

おむすび

やっぱり女の子可愛いですか😍💕
    私は反対に、男の子が苦手であまりいいイメージなかったんですけど、親戚の子が男の子で1歳くらいで会った時に可愛すぎて可愛すぎて😭😭!!
    まだまだ性別分からないのでソワソワの日々です😎

• 10月27日
momo🍑

うちも姉妹で今3人目妊娠中です!長女と旦那は男の子がいいー!って二人で男の子の名前を考え始めてますが私はおむすびさんと同じです女の子がいいな😂
ベビーナブ自分でみたら女の子っぽくてウキウキしてます🤤
でも4人目は男の子がいいなー😆

• おむすび

おむすび

一緒ですねー!我が家も長女も男の子がいいー!って言い出しました😂💓
    やっぱり3姉妹可愛いですよね、、絶対、、、🤤

• 10月27日
  • momo🍑

momo🍑

旦那が男の子がいいって言うの聞いて影響されたっぽいですけどね😂
    三姉妹絶対可愛いです!笑
    こーゆー話しするとますます楽しみになりますね💗💗
    つわりもあるし寒いので体きおつけましょう🌟

• 10月27日

3人目のご懐妊おめでとうございます❣️✨

うちは姉妹ですが、2人ともパパが大好きなので、パパはいつも幸せそうですね~☺️💕
お人形や可愛いオモチャの取り合いとか日常茶飯事です😅
でもめちゃくちゃ可愛いですよね💕

私も3人目希望してますが、個人的には三姉妹も可愛いなぁと思っています😍👷🏻‍♀️

• おむすび

おむすび

ありがとうございます♡
    いいですねー💓我が家も産まれた後は溺愛してるんですけど、夫は男の子を諦め切れないらしく…ww
    うちもレミンちゃんの取り合い毎日してます…!!
    女の子だと叩き合いとかにならないから可愛いですよね😂

ですよねー、インスタで3姉妹ママの写真とか見てると悶絶します❤️

• 10月27日
めめ

4人のままです!
1人目女の子 中1
2人目男の子 小5
3人目男の子 2歳
4人目女の子 0歳 です!

1人目の女の子はほんとにしっかり者のお姉ちゃんとなりめちゃくちゃ助かってます!
お喋りすぎて寝ている時以外ずっと喋ってます笑

2人目の男の子はものすごくマイペースで、野球をやってるのですがモタモタしてるような子です笑
やんちゃな子ではなく、すごい大人しい子でパパが1番手をかけてます😂

3人目の男の子は、まーヤンチャに育ってます笑
上の子が野球しているので真似してボール投げたりバット振ったり家の中常に走り回ってお喋りです😅

4人目の赤ちゃんは周りが常にうるさすぎて、周りで走り回ったりうるさくされてても、踏まれたとしてもペチペチされたとしてもぐっすり寝てます笑
大物になりそうです😂😂

男の子育児体力使いますがとっても可愛いですよ😊❤️笑

• おむすび

おむすび

4人のママさんー!すごいです💓

上の子2人が下の2人の面倒見てくれそうで楽しそうですね♡
    やっぱり男の子育児体力必要ですか…🤣自信ないです🤣笑
    でも1度きりの人生、男の子と女の子どちらも育ててみたい気持ちはあります♡

• 10月27日
R

主さんと同じで
姉妹から 男の子です🧒💗

男の子、本当可愛いです😂♡
女の子は髪の毛とか結んだり
可愛い洋服着せたり、、他にも女の子の可愛さがありますが
男の子はママっ子でまた違う可愛さがあります😍
ただやっぱり体力は必要です🤣

私は今回4人目最後の予定ですが
男の子希望です😊💗

na-

上2人女の子
下2人男の子予定です☺️
旦那は3人目、女の子希望でした。
上が女の子2人だったので男の子だったら、どう育てていいか分からないと言ってました🤣
実際産まれたら旦那は息子にメロメロです😁
私は最初から男の子希望でした😍

はじめてのママリ🔰

私も今3人目妊娠中で我が家も私は三姉妹希望で旦那は同じ理由で男の子希望です🤣お互い楽しみですね💕

なーがーさーわー。

子供6人います☺️💕

男の子3人女の子3人で
今4人目の男の子妊娠中です☺️

三姉妹憧れてて実際
三姉妹になるともうかわいいです長女が次女のお世話に三女のお世話に小さいお母さんになってしてくれてるのでもうかわいいしか1日言ってないです😂💕💕

男の子たちは毎日喧嘩してますあーーーもうーってなります😂でも単純すぎるので可愛いですお菓子の一言で喧嘩終わります😂💕

ぶらっくれでぃ

同じく旦那は男の子が希望のようです👶🏻!
私的にはどっちでもOK!
って感じなんですが
性別の希望があるとちょっとプレッシャー感じます....!!(°△°;)

ナナ

姉妹が良かったのですが、男の子でちょっとがっかりしていました。ですが、やはり生まれてきたら可愛いーーーー!となっています🤤しかし、まあ、女の子よりはヤンチャです。活発と言いますか。最初からおっさんみたいな匂いもします☺️でも、サイコーに可愛いです🥰☺️
が、三人目は女の子を希望します!笑笑

nacoco🍑

すみません!男の子2人のママですが...
私自身が姉妹で育ったので、男の子と分かった時は未知との遭遇に緊張していました!😆
でも!めっちゃくちゃ素直でカワイイですよ〜😆💓💓💓

そして、男の子、たしかに生後3ヶ月頃一瞬おじさん臭しますけど笑
すーぐいい匂いに戻りました!
うちの次男はパンケーキの匂いがしていつもほっぺたちゅっちゅしてます🤤❤️❤️❤️❤️

私も3人目考えていて女の子もみてみたいので、いい匂いの女の子経験してみたいです🙈笑

でも本当に男の子も最高ですよ😌👍✨
っていうか、我が子最高ですよね😊