コメント
なおたん*✧︎
もう数日で生後2ヶ月ですがまだ使えてます(。・ω・。)
赤ちゃんが大きいと生後1ヶ月までくらいしか使えないですね…あたしの友達の子はそうでした。
うちの子は小さいのと足が細いので新生児サイズじゃないと足から漏れます(T_T)
小さめの子だと2ヶ月超えてもつかえますよ〜♡
退会ユーザー
2ヶ月になった日にSサイズにサイズアップしました(*^^*)
体重5030グラムで体格も少し細身だったので。
-
退会ユーザー
まずは産科と同じものを使うといいと思いますが、どのサイズも買い溜めはやめたほうがいいです(^^;
- 10月10日
-
みき
2か月でサイズアップされたんですね(o^^o)
オムツの買いだめ考えていました💦
赤ちゃんはどんどん成長しますし、オムツもメーカーによって違いがありそうなのでここで質問していなければ無駄な買い物をしてしまう所でした。
ありがとうございます(o^^o)- 10月10日
-
退会ユーザー
まれに新生児用じゃ合わない赤ちゃんやすぐにサイズアップする赤ちゃんも居るのでその都度、買われるほうがいいと思います(^^)
元気な赤ちゃん、産んでください♪- 10月10日
-
みき
ありがとうございますo(^▽^)o
今もお腹で元気に動いているので、身体を温めて元気な赤ちゃんを産みたいと思います(o^^o)
きっと、あっという間に大きくなっていくのでしょうね。
まずは残りのマタニティーライフを楽しみます♡
ありがとうございます(o^^o)- 10月11日
ぽぴちゃん
はじめまして^^
うちの子は3114gで生まれてだいたい1ヶ月くらいは新生児用使ってました!
1ヶ月健診で4800gだったので5キロまでの基準でいうといけてたんですけど
太ももが太くてうんちが漏れるようになったので1ヶ月過ぎたくらいからSサイズにかえました!
おむつの選び方は、、、
わたしはその時安いものを買ってます笑
はじめは貰い物でパンパース、グーン、マミーポコ使ってました!
グーンのコスパが良かったのでSサイズはずっとグーン使ってましたがMになってからはマミーポコが安かったのでマミーポコ使ってます😳
でもやっぱグーンの時の方が漏れなかったな〜ってゆう印象です👻
でも一番安いのでしばらくマミーポコですけどね笑
色々試してみて自分の子に合うのを探してみてください^^
-
みき
価格も大事ですね。
妊娠前は何であんなに皆んなオムツを大量に買うんだろう?と不思議に思っていましたが、マタニティー教室でオムツを交換する回数を聞いてなるほど!!と思いました。
色々試してみようと思います。
さっちゃんまま
生まれた時から3000gを越えていたのと、その後の発育も良かったので生後1ヶ月になる前にサイズアップしました💦
私も里帰り出産でしたが、サンプルを持って帰っていて良かったです!
オムツはその子に合っている合っていないがあるので、始めは色々試してみるといいと思います(^^)
柄がかわいいとか、値段が安いとか…始めはそんな理由で選んでみて、合わなかったら違うものに変えてはいかがでしょうか?
-
みき
1ヶ月になる前にサイズアップされたならきっと実家のご飯が美味しかったんですね♡
私の赤ちゃんもきっと発育は良さそうなのでオムツを持って里帰りしようと思います。
柄が可愛いのはきっとテレビCMでも見ていたとは思うのですが目に止める事は無かったのでオムツ売り場に行って驚きました。選ぶ楽しみが増えそうです。
アドバイスありがとうございます♡- 10月10日
やすみん
うちは生後1ヶ月検診で、助産師さんからsサイズに変えるように言われました(*´∀`)
まだ新生児用でいけると思ってましたが、sサイズに変えてみるとやはりはかせやすいし、おっぱいの量も増えるので必然的におしっこの量も増えますよね🎵
オムツはいろいろ試してみるのが1番かと(ノ´∀`*)‼赤ちゃんによっても体型がいろいろなので一概には言えませんが、最初は王道のムーニーやメリーズからがいいのかなと思います❗
-
みき
流石、助産師さんですね。
きっと微妙な差を見抜いているんでしょうね。
ムーニーやメリーズはよく聞きますね。
色々試してみます。
みつねこ
新生児のオムツは、生まれきた時の体重によるとは思いますが
うちの子は、3600gで生まれて、1ヶ月なる前には5キロ近くになってたので新生児用のオムツ使い切ってからSサイズに変更しました(*´ω`*)
-
みき
すくすく赤ちゃんが育ったんですね(o^^o)
オムツ売り場を見ていると一箱にかなり枚数が入っていそうなので買うタイミングを気をつけたいと思います。
でも、使いかけだったら私も使い切ってから変更したいと思います。
アドバイスありがとうございます♡- 10月10日
退会ユーザー
生後1ヶ月にはパツパツになっていたので、2ヶ月でSサイズにしました(*^^*)
産まれたときの大きさや、発育に寄っても違うと思いますが…うちの子は産まれたときから少し大きめだったので、スグにサイズアップしましたよー(*^^*)
-
みき
ありがとうございます(o^^o)
生まれた時のサイズを見ながらオムツを買い足そうと思います♡- 10月10日
食欲がない。
出生時3.4キロ、
現在3ヶ月半で5.6キロ。
(増え率低いです)
私も9月まるまる里帰りしてて荷造りで迷いましたが(アマゾンで3パックまとめ買いなので、多量に余っても困る)、けっきょく新生児用で間に合って使いきりました。追加で1パック買いに行きました。
いまだムーニーの新生児用ですが、
いまの使い終わったらsにしよっかな。
シュッとしてるのでウエストは2なんですが、鼠径部が窮屈な印象です。
-
みき
アマゾンさんは3パックまとめ買いなんですね💦
余るのは勿体無いですから追加で買う気持ちが大事ですね(o^^o)
サイズは体重だけじゃなくウエストや鼠径部も考えるとサイズアップのタイミングをいつにするか、残りのオムツと相談しながら決めていく事になりそうですね。
とても参考になりました。
ありがとうございますo(^▽^)o- 10月10日
退会ユーザー
うちは1ヶ月半でsサイズにしましたよ☺
同じくらいに生まれた子は
大きいからか1ヶ月健診の時にはsサイズでした!
私は産院で支給される分だと、たぶん退院までは足りないく、「産院で買うと割高だから少し持ってきてねー!」と言われてたので入院時に持っていきました!5日間入院で、支給されたオムツが40枚、サンプルは10枚くらいあり、ギリギリ足りました!
入院中ならお試しで漏れても
自分で洗わなくていいし(笑)
買いだめはsサイズなってからの方が余らせなくていいかなと思います!
-
みき
産院で買うと安い訳では無いんですねΣ(゚д゚lll)
まだ入院グッズの説明は受けていないのですが、よく聞こうと思います💦
新生児用のオムツはもっと長く使えると思っていましたが、産後バタバタしていたらあっという間にサイズがかわりそうですね。
無駄なく買い物したいと思います。
ありがとうございます♡- 10月10日
-
退会ユーザー
産院にもよるとは思いますが、
私のところは
メリーズ40枚で700円でした💦
ちなみにですが、
退院してからはムーニーメインで使ってます☺
ベビータウンというサイトのポイントが貯められて、
ポイントは商品券やおもちゃと交換できるので💓
デザインもかわいいし娘にはあってるみたいです!
パンパースやグーンもポイント集めたら何かしら貰えるキャンペーンをやってます☺
パンパースは緑紫どちらも1パックずつ頂いたのですが、素材が私が好みではなかったです、紫パンパースのどの辺がいいのかも良くわからなかったです😅
グーンとメリーズは大きめなのでサイズアップに悩んだときに使おうかなと思ってます☺- 10月11日
-
みき
オムツの値段ありがとうございます。
オムツは必需品なので、ポイントを集められるのは良いですね♡チェックしてみます(o^^o)
素敵な情報ありがとうございますo(^▽^)o- 10月11日
新米ママさんゆま
新生児用はとにかく枚数使うのとこまめに買いに行くのも大変なので最初はネットでまとめ買いしました\(^o^)/
産院と同じもの(パンパース)をはじめの一袋は使いましたがうんちがメッシュに浸透した感じが好になれず手触り的にはムーニー、枚数や大きさを踏まえたらメリーズ(ムーニーに比べたら大きいです。)を使い、グーンはコスパは素敵ですがムーニーやメリーズに比べたらさわり心地がいまひとつ劣る気がしました。
被れたりはどれもなかったですが個人差があるのであまり参考にはならないかも。
-
みき
ネットを使うと負担が減りますね😃
両親に近くのお店に買いに行って貰おうかと考えていました💦
それぞれのオムツの違いを教えて頂きありがとうございます♡
とても参考になります(o^^o)- 10月10日
-
新米ママさんゆま
生まれて暫く2、3ヶ月は新生児用をうちは使ってました/(^o^)\
ウエストはまだまだ行けたんですけど太もものところに締め付けあとが残り出したのでサイズアップを試みたので生まれたベビチャンの大きさや体格を見たが確実かと思います\(^o^)/- 10月10日
-
みき
実家のご飯が美味しいので私も赤ちゃんも大きくなりそうなので、サイズアップが早そうな気がしますが、誰に似るかにもよると思うので生まれたら体格見てみます♡
相談させて頂き個人差の大きさをとても感じました。
よく見て身体にあったサイズのオムツを選んであげたいと思います(o^^o)
ありがとうございます。- 10月10日
サスケママちゃん
1.グーン(病院で使っていたので)
↓
2.パンパース(おしりがかぶれた為)
↓
3.メリーズ(かぶれが良くなりコスパも良かったので)
↓
4.ムーニー(メリーズはウンチの背中漏れがひどかった為)
↓
現在.グーン(メリーズがたまぁ〜に背中漏れするので、最初に使って残っていたグーンを使った所、他の新生児用よりも少しサイズが大きいし、背中漏れしないので)
新生児の頃は、1日に15枚以上替える事もあるので、ご実家に持っていくよりも、ご実家の近くで少なくなったら買うようにしたほうがいあかなぁーって思います‼️
-
みき
背中漏れは嫌ですね💦
漏れるのは足からだけだと思っていました。
マタニティー教室などでもらったサンプルがあるので、それを持って行き後はネットか実家の近くで買い足そうと思います。
なおたん*✧︎
あとおむつですが、パンパース、ムーニー、メリーズ使いましたが今はメリーズです。
パンパースはなんでかよく漏れてました(T_T)
ムーニーは同じ新生児サイズなのに他のより小さい感じがしました💦
なのでメリーズにしてます!
肌触りが良いのとあたしがいちばん重視してる漏れがないです今まで(。・ω・。)
オムツですが、肌触り
漏れないか、吸収率が良いか
が選ぶポイントになるとおもいますよ♡
みき
かなり個人差がありそうですね。
体重だけじゃなく足の細さもオムツ選びの基準になるんですね。分からないことばかりなので本当に助かります。
みき
漏れるのは困りますね💦
吸収率も参考にしてみます。
お店にサンプルがあったので次回肌触り確かめてみます。
見てるだけでは同じにしか見えませんでしたが違いがありそうですね。