※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆちん
子育て・グッズ

8か月の娘について、3食必要かどうか悩んでいます。離乳食は朝夕2回で、遊びながら食べさせるのが難しいです。母乳以外の栄養源も使っていますか?

こんにちは、8か月の娘のママです!みなさん離乳食わ朝夕2回食べさせてますか?もうすぐ9ヶ月になるんですが3食食べさせないとダメなんですかね(・・;)遊びながら食べるので毎日食べさせるのが中々難しいです!BFとか使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9か月から3回にしました!!
毎食では無いですが、BF活用してますよ(^^)
私が嫌いな食材やわざわざ買うのも…って思うレバーとか入ったBFは特に大活躍です(笑)

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

9ヶ月入ってからですね♡あたしもBF使っています!中々作るヒマがなく。レバーのわまだ食べさせてないので試してみます(*゜▽゜)ノコメありがとおございます。

• 10月10日
happiness(*^^*)

はじめまして。
同じ8ヶ月の娘がいます。
私もよく手で払いのけてお茶碗ひっくり返されたりしながら必死であげてます。
今月から3回食始めて
6時起床 ミルク
10時 離乳食 ミルク
2時 離乳食 ミルク
6時 離乳食 ミルク
10時 ミルク
って感じでやってます。

ヘビーフードも時々つかってますよ。お湯で溶かすタイプのレバーとか。

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

コメありがとおございます食べてから3時間わあけたがいいんですよね♡(*´▽`*)

• 10月10日

9ヵ月ですが、途中離乳食ストライキがあったのでノンビリ10ヵ月から3回食にしようと思ってます!

BFも使いつつ無理せずやってます( ᐛ )

• あゆあゆちん

あゆあゆちん

ありがとおございます!食べてくれなかったのですか?うちの娘もクゼリ中々難しく作っても残ります!

• 10月10日