飛行機での下痢型過敏性腸症候群に対する対策やシートベルトサイン中のリラックス方法を教えてください。薬は持参します。
下痢型の過敏性腸症候群。
飛行機に乗るのが怖い😰
行きの飛行機ではお腹が痛くて冷や汗ダラダラ…
飛行機降りて下痢💦
帰りの飛行機が怖い…
何か対策ありますか?
シートベルトサインの間、お腹のことを考えないようにする方法があれば教えてください。薬は持っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もち
乗り物乗るときはなるべく低フォドマップ食にします!
具体的には小麦製品や刺激物をさけています。そうすると自分はお腹痛くなりにくいです😊
あとはナプキンしてると気持ち的に安心感があり、痛くなりにくいような気がします😅

はじめてのママリ🔰
夜行バスに乗るのが怖くて、トイレ付きのバスを選びトイレに一番近い座席を取りました!
私も夜用ナプキンすると精神的に安心します🥺
-
はじめてのママリ🔰
トイレ無しの夜行バスは恐怖でしかないですよね…
私も飛行機ではトイレに一番近い座席をとりました!
夜用ナプキンをすると安心するんですね。気持ちの持ちようなので、安心感は大事ですよね🥲🥲
私は最悪の事態になったらと思うと怖すぎるので、大人のオムツをしたいです💦なかなか恥ずかしくて購入できませんが😭- 10月27日
はじめてのママリ🔰
低FODMAP食は飛行機に乗る何日か前から意識していたらいいですかね😢⁉️
効果があるんですね❗️❗️
私は飛行機に乗った後からそれを知って、今はなるべく高FODMAP食を避けていますが、経験談が聞けて良かったです!飛行機に乗るまで、食べ物に気をつけます😌
ナプキンをつけたら精神的に落ち着くんですね❗️
もしものために大人のオムツ…を考えていましたが、買うのが恥ずかしすぎて…またま一度もトライしたことがありません😅