※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
ココロ・悩み

旦那がパチンコ好きで家にいないことに不安。自分を愛しているのか心配。性格が不安定で浮気されそうな気持ち。同じような方いますか?

旦那の事です。パチンコが大好きな人で休みあればパチンコに朝から夜まで。友達との付き合いも仕方ないけど頻繁で‥。家におってくれる事はほとんどありません。私とおりたくないのかな‥って不安になってしまいます。可愛い子なら‥私じゃなかったら一緒おりたいって思うんじゃないのかな。って馬鹿な事ばかり考えて‥。不安からストレスになりどーかなりそうで‥この気持ちを伝えても考えが餓鬼すぎる。としか言われません。確かに餓鬼なのは分かってます。結婚して浮気された事まだありませんが私のこの性格に呆れられて浮気されそう。とかも考えてしまいます。何に対しても不安になってしまう性格なんです。悪い方にしか考えれなくて。同じ様な方いますか?

コメント

りっくんママ

こんにちは!

わかります‥>_<
私の旦那もギャンブルが大好きで最近までよく行っていました>_<
ですが、最近私が検診で切迫早産で絶対安静だと言われた日に仕事だと嘘をついてスロットに行っていました。
メールで連絡を入れたらしばらくして電話がきて今から帰ると言い帰って来たら、実はスロットに行ってたと言われました>_<
私がこんな苦しんでいるのに申し訳ないと謝ってくれ、これからは私の事をもっと大事にするし、ギャンブルにも行かないようにすると約束してくれました!
それからは今のところギャンブルはしていません。

ギャンブルは依存症の場合もあります。
かなり中毒性があり、重度の場合治すのも苦労するそうです(>_<)
私は今旦那と一緒になって辞める努力をしてます!

a mamaさんの旦那が依存症なのかはわかりませんが、a mamaさんの事が大好きでもギャンブルには行ってしまうものだと思います(´・_・`)
一緒にいたくないのかな?可愛い子ならって思ってしまうかもしれませんが、あまり気になさらない方がいいですよ!
私の旦那も浮気はしないですがギャンブルには行ってましたから(´・_・`)

男の人って何かあってからでないと危機感感じないですよね‥(*_*)笑

一度真剣にお話されてみてはどうですか?>_<
a mamaさんの旦那さんだと怒るより、寂しいや不安だと可愛く伝えてみるのはどうかな?と思います( ´ ▽ ` )ノ

今は妊娠初期で大事な時期だと思うのであまりストレスをため過ぎないように元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^o^*)♡

そぅまま♡

うちの旦那もパチンコ大好き
てか、依存症?的な感じで
休みの日は朝から晩まで
仕事帰りに閉店まで・・・
とか、しょっちゅうです。
なので子供とふたり
家で寂しい時が多々あります。

でも、最初程の寂しさは
なくなりました!

旦那がいない時は
実家に帰って夜までのんびり
ごはんも作らなくていーし笑

いなけりゃ楽っちゃ楽です♪
勝ったら小遣いくれるし
ごはん連れてってくれるし笑

でも、ほんとは
家に居てほしんですけどね (。-`ω´-)