※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルワクチンの予約をした際、問診票を事前に書いて持参したいと考えています。皮膚科に行くついでに小児科で問診票を貰えるかどうか気になっています。時間帯が合わない場合もあります。

この前インフルワクチンの予約をしました。

問診票?に関してなんですが
紙を持ってないので病院で貰って書いて診察、注射って感じだと思います。

その問診票?って言うんですかね
それを事前に病院で貰うことって可能なんでしょうか。
注射前に病院で書きたいんですが、娘は歩き回り、走り回りっ子なのでそうなりながら書くのってなかなか大変だと思うので、事前に書いて持って行って診察、注射といきたいなーと思ってて。

今日皮膚科に行くのでついでに小児科に寄って貰いたいなーと思ってるんですが貰えるもんなんでしょうか。

皮膚科に行く時間帯は小児科はもう終わってる時間です。

コメント

みかん

可能だと思いますが、病院に電話してから行くのがいいと思います!

ただ、診療時間外に行く予定なんですか?それだと別日に来てと言われる可能性あると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院で皮膚科が15時15分予約で行くんです。

でもその時間は小児科は終わってます。
    小児科の中に看護師はいますが診察終了という紙的なのが貼ってます。

今日以外インフルの予約の日まで病院に行かないので、ついでで貰いたかったんですが、諦めて当日書くのが確実ですよね。

• 10月27日
  • みかん

みかん

すみません、総合病院とはわからなかったので。
    総合病院なら大丈夫なのでは?
    皮膚科にかかるときに受付か皮膚科の看護師に聞いてみたらいいと思います。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

総合病院での注射ですか?

私は小児科クリニックで受けるのですが自分でPDFで印刷する形式です。

この前、その病院行ったら当院で予約してる方はご自由にお持ちくださいと予診票置かれていたのでもらってきました😀

以前、クリニックで働いていましたが来てから書いてもらっても問題ありませんが、時間もかかるので書いてきてもらえると助かりましたし、事前記入をお願いしていました。