※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが4/10からずっと風邪を引いてます😭小児科は2回受診して薬は…

1歳の子どもが4/10からずっと風邪を引いてます😭
小児科は2回受診して薬は飲ませてますし、適宜鼻水吸引もしてますが、なかなか黄色いドロっとした鼻水と痰絡みとたまに咳が止まりません😭
現在慣らし保育中で先々週は1日、先週は2日休みました…
明日から1日保育が始まるんですが休ませた方がいいでしょうか?💦
一向に良くなる気配がなくこのままだと全然連れて行けそうにないです💦

コメント

りままま

鼻水とかくらいなら行かせます!
明日からの時間が短くできるならそうします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間短くできるか相談するのいいですね😣園に聞いてみようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちそんな感じで、RSでしたよ!
わたしなら、慣らし保育は焦ることではないので休ませます🤔

明らかに回復に向かっている傾向がなく、病院変えたらRSっぽいから検査するねーと言われその日のうちに判明しました😅最初の症状でてから、完治まで約1ヶ月かかりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!怖いです😭
    確かに当てはまる気もします…
    総合病院の小児科に行ってますが変えてみた方がいいんでしょうか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院変えるか、お鼻がしんどそうなら耳鼻科受診も有りですよー😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣
    検討してみます😣💦

• 16分前