賞味期限切れの食品を与えられるのは心配。断る方法や、生後7ヶ月の子に影響は?
みなさんならどうするか意見を聞きたいです。私の姑は賞味期限が切れてても封を開けなければ大丈夫!って考えみたいで、紙パックのジュースから事務所にあるお客様用のお菓子まで全て賞味期限が切れてます。ひどいものは賞味期限が切れてから一年も経ってる場合もあります…。息子用のお菓子も買ってあるからね!とは言われてるんですが賞味期限切れてるのは間違いないです。皆さんは賞味期限気にしますか?賞味期限が切れてるものを生後7ヶ月の子に与えてもいいのでしょうか…。私はあまり与えたくないのですがなんていって断ればいいですか?アドバイスお願いします。ちなみに出てくる食べ物は賞味期限が切れてから短くても半年はたっています
- やたまま(8歳)
退会ユーザー
えっと、私なら絶対あげません。(笑)
大人でも切れて2日くらいのものしか食べません。(´・ ・`)
お子様が下痢で苦しむ姿とか見たくないですよね?
絶対断るべきです!
普通に「賞味期限が切れてるものはウチでは与えない方向で育てているので」ってキッパリ言えませんか?(´・ ・`)
退会ユーザー
消費期限は大人でも食べないです。
賞味期限なら物によりますが常温の物でも3ヵ月くらいまでかなぁ。
でも子供は別。
過ぎたら食べさせません。
うちは義実家に行く時はおやつや飲み物は持参してました。
『これが好きでこれしか食べないんです』って言ってました。
ななまうす
え、、、それは嫌ですね。
大人の私でも嫌です。食べたくないです。
賞味期限切れる前に何で食べ切れないのか、、苦笑
7ヶ月の子に、大人用のお菓子はダメだと思うので、、
まだ赤ちゃん用のお菓子しか与えてないんです、虫歯対策で。すみません。
と言って、こっちで用意してるものだけ与えてたらいいと思いますよー!
♡
えー😰それをあげようとするなんて酷い姑さんですね。。
私だったらストレートに賞味期限切れてるのでもしも何かあったら怖いので。と言って断りますね( •᷄ὤ•᷅)それか息子が嫌がって食べないので。。とか??
退会ユーザー
自分は気にしませんが
子どもにはあげたくないです!
旦那に言ってもらうか
あれ?これ賞味期限キレてます!って
知らぬ顔で言います!
この前賞味期限きれたのたべて
お腹壊したんですよーと
嘘でもいい、辞めてもらいます!
ドスプーギー
私自分自身が食べる分には多少切れてても気にしないのですが、物にもよりますね💦半年以上はあんまりですよね!ましてやそれを子供に与えるのは絶対嫌ですね!(/ _ ; )賞味期限が気になりますってお伝えできないでしょうか?💦😢
ウィット
そんなに気にしません…。ただ、この食べ物なら◯日みたいなマイ賞味期限はあります(笑)
ヨーグルトなら2日くらいとか、個装で賞味期間が数ヶ月あるクッキーやおかきなら、数週間以内とか。
ただ、子供には絶対に食べさせません!
りんご🍎
自分が食べるなら
物によりますが、
1日2日位なら....とは思いますが
半年はありえないです。
子供には絶対あげません!
しかも7ヶ月ですよね。
7ヶ月の子に賞味期限切れの物を
与えようとするのはありえない。
賞味期限切れた物はあげない旨を
単純に伝えれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
賞味期限なら大人は気にしずに食べます。ただし3カ月とかそれぐらいかな😨
子供には賞味期限切れは、与えません😄
消費期限切れは、一切大人でも食べませんが😄
お菓子やジュースなら鞄に閉まって家に持ち帰り捨てるのはどうですか❔
もしくは、賞味期限切れは下痢になっても怖いので遠慮させて貰えます。と言いましょう😄
やたまま
皆さんいろいろ意見ありがとうございます!やはり皆さんも子供にはあげないみたいで良かったです!子供用のお菓子でさえ賞味期限が切れてるものを用意してるのでようこママさんのアドバイスを取り入れて食べ物は全て持参し、これしか食べないと伝えてみます!どこで売ってるか聞かれたらネットでしか買えないと言ったほうがいいですよね?うっかり商品名教えたらまた賞味期限切れてても食べさせそうですもんね!
どてちん
アウトです。
アウトーー!!
開けたら論外ですが、開けてなくて美味しく食べれる期限が賞味期限ですから。姑さん一人で食べてくださいって感じです!
-
やたまま
ホントですよ…姑一人で食べてくれですよ。お父様なんてかわいそう毎日腐りかけの野菜と賞味期限切れて脂かういた魚や肉食べさせられてるんですよ。お父様がどんなに文句言ってもうちが八百屋の時はこれよりもっとひどいもん食って生きてきたんだ!こんなんで腹なんか壊さねえ!だそうで…( ̄◇ ̄;)基本ケチなんですよ。今日も寒かったから旦那がストーブつけようとしたら、つけないで着ろ!!って生後7ヶ月の息子もいるのにですよ?
- 10月10日
☆れおんママ☆
私ならあげません(^^)
自分なら物によっては食べるかもしれないですがw
コメント