キャラ弁が作れなくて悲しいです😢アドバイスください…娘の幼稚園はキャ…
キャラ弁が作れなくて悲しいです😢
アドバイスください…
娘の幼稚園はキャラ弁を持ってくる子がちらほら。
誰誰ちゃんはマイメロのお弁当だったとか、ピカチュウのおにぎりだったとか、毎回言われます😢
私は本当に不器用で、キャラ弁は作れそうにないのでなんとかピックやキャラフルで誤魔化しています。
こんな感じのお弁当なのですが、改善する場所を教えてください。
アンパンマンポテトも入っていますが、隠れて見えず。笑
すみっこぐらしのウインナーも見えず。
アンパンマンポテトやすみっこのウインナーをもっと目立たせたいです😢
ハロウィンが近いのでピックとおかずカップはハロウィンにしましたが、そのせいか暗くなってしまいました。
辛口で大丈夫なのでアドバイスください。
アンパンマンの星の下はブロッコリー。
キティの星の下はエビマヨとスクランブルエッグです。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
Anp
可愛いと思います🙂❤️
うちの娘が少食すぎてお弁当は毎回キャラ弁ですがほんっっっとうに作る方は面倒ですよね😂笑
娘さんはすみっコぐらし知ってますか?
かまぼこ売り場にしろくまさんやとかげさんの形をした可愛いかまぼこ売ってますよ🙆♀️
あとはうちの周りではイオン系列の店舗でカニカマ売り場らへんにチーズとカニカマ?を渦巻きに巻いた(説明下手ですみません)可愛くて美味しいチーカマ売ってるのでそれをピックで刺すだけで華やかになります✨
ご飯部分についてはプリンセスとか好きですか?
ダイソーにプリンセスの上半身だけのスイーツピックがあるのでそれを買ってきて、下半身部分をご飯でつくってピンクのスライスハムならアリエル、薄焼き卵ならベル…って刺してあげるだけで可愛いですしそこにスライスチーズを型抜きでハートとかにして飾ったらより可愛くなって子供も喜びますよ🥰
narumin
真ん中の仕切りをなくして具材を少しずつ寝かすように並べるとウインナーやすみっコぐらしのカマボコも表面見えると思います💗💗お弁当全然可愛いと思いますよ😍💗100均でノリを顔の形にくり抜くパンチとか買ってみたらいかがでしょうか?我が家も今朝キャラ弁作りましたがもはや工作ですよね(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
回答ありがとうございます!
キャラ弁の画像を見ると、みなさん仕切りは使っていませんよね😅
寝かすように並べるとこけてしまいませんか?下に土台になるものを置くのでしょうか?🙂💓
本当に工作ですよね。笑
不器用な私には難しすぎます。
海苔パンチ買ってきますね💓- 10月27日
-
Anp
いえいえ😆❤️
少しでもなにかの助けになったなら幸いです🙏- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
頑張ってみますね💪♡
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
斜めに寝かせて下に何かしら入れたりすると見えやすいです!
すみっコぐらしのかまぼこはこんな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
上の写真のはプライベートのピクニックとかなので簡単な感じですが💦
園用はこんな感じにしてます!
主人と一緒に作ったりしてます!- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
写真たくさんありがとうございます!素敵なお弁当です!凄すぎます👏
すみっこのかまぼこの下は何が入っているのでしょうか?🙂💓ピカチュウ、ゲンガーのご飯の彩芭どうやってつけていますか?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
下には入ってません!
多分一般的なお弁当箱でちょうどすみっコぐらしがフィットして、さやえんどうか何かに寄りかけてます!
前には小さめのものを入れてます🌟
ほんとに簡単なやつので雑すぎますが🤣
ピカチュウもゲンガーもデコふり?です!
主人が買ってきてくれてて作ってくれたのも主人なのでノータッチです😅
おかずは10種類位入ってますがおかずは私がしました😚- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
寄りかけるだけなんですね!やってみます😊💓
デコフリですか!探してみます💓💓
ご主人様がお弁当作るなんて…羨ましすぎます💦
二人でお弁当作り素敵ですね👏う- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
歪ですがw
ここら辺は私が作ってまだ簡単でした!
ピカチュウオムライスですw- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なっなるほどー!耳がなくてもピカチュウですね😍💓
オムライスに目とほっぺ!挑戦してみようと思います!
お写真ありがとうございます!- 10月27日
退会ユーザー
可愛いと思います🥺
しかもおかずも美味しそう💓
お子さんはもうアンパンマンは好きじゃないですかね😣?
アンパンマンのキャラ弁ほんとに簡単でよく作ってました!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます😭
アンパンマン、まだ好きですよ🙂💓
ご飯を丸くしてほっぺって感じですかね?
丸いご飯の詰め方が難しそうでやったことがないです😭😭- 10月27日
-
退会ユーザー
おかずが綺麗じゃないんですが
私はこんな感じで赤ウインナーでやってます☺️
顔の海苔はのりパンチde百面相という商品があってそれを使ってます!- 10月27日
-
退会ユーザー
一応のりパンチはこちらになります!
西松屋にも売ってます☺️- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
可愛すぎます!
アンパンマンのご飯は何を混ぜてあるのでしょか?
あと真ん中のアイス型のものは何ですか??😍💓- 10月27日
-
退会ユーザー
アンパンマンの顔はおかかふりかけで
アイスは蒸し卵です☺️
インスタしてたら蒸し卵って調べてみてください💓
ダイソーのシリコン型で簡単に出来るのでオススメです🥺- 10月27日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
むしたまご!!可愛くて簡単なのでさっそく作ってみようと思います😊💓
ありがとうございます!!- 10月27日
Anp
参考までに商品乗せておきますね
Anp
これは商品名ちょっと分からなかったです
Anp
これは本当に色々使えます!
女の子ママにはオススメです❤️
ポケモン大好き倶楽部♡
回答ありがとうございます!
すみっこもプリンセスも大好きです♡
すみっこのかまぼこ、入れたことがあるのですがやはりすみっこが見えず😂笑
写真貼りますが、ただの青い物体です。
どうやってすみっこを見せればいいのでしょうか??
あと、ぐるぐるのカニカマ!見たことあります!買ってみます🙂💓
プリンセスのピック、こんな素敵なものがあるんですね!探してみます!!
Anp
すみっこちゃんを前に持ってきてお顔が見えるように少し斜めにしてあげてそれを背の高いソーセージとかで後ろを支えるのもありだと思います🙆♀️❤️
アンパンマンのポテトも同じく前に持ってきてあげてブロッコリーとかを後ろに持ってきてあげるとお子さんの目につきやすいです🙂
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!!ソーセージで支えるんですか☺️💓
アンパンマンポテトもブロッコリーを土台にして置いてみます!!
ありがとうございます!
Anp
正面を決めたら背の低いもの、娘さんに見て欲しいものは手前に持ってきてあげたらいいですよ😊♡
娘さんが喜んでくれますように❤️
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
やってみます🙂💓
Anp
今日のうちの娘のお弁当載せておきますね😊
オムライスのミニオンは可愛いのに割と簡単なのでもし娘さんがミニオン好きだったらぜひぜひ…❤️
ポケモン大好き倶楽部♡
やばすぎます…こんなの作れるなんて尊敬します♡
私普通のオムライスも上手く作れないんです😭💦
卵で綺麗に巻くこつとかありますか?
ミニオン作ってみたいです!
あとブロッコリーに載っている丸いやつは何ですか?
ポケモン大好き倶楽部♡
この写真を参考に作りたいので保存してもいいですか?😍
Anp
いやいや、私も1年つくってまだこのレベルですよ😂
インスタとかみてるとすごーぃって思います🤤
薄焼き卵はうちは甘めが好きなので砂糖と牛乳、塩を入れて溶いたあと1回ザルで濾します🙆♀️(その方が大きめの白身が混ざらずきれいな黄色になります)
人によっては少量の水溶き片栗粉を入れた方が破けにくいですよ😊❤️
あとは1回フライパン熱したのを濡れ布巾にのせて冷ましてそこに卵液を流し込んでアルミホイルとかで蓋をしつつめちゃくちゃ弱火で焼きます!
その間にパーツとか他のおかずつくって卵の表面が乾いたらOKです✨
ミニオンのお顔のご飯より2、3センチ大きめに卵をカットしてあげてラップに卵を敷いて、その上にご飯のせてまん丸く成形したらそのまま少し放置してたら馴染みますよ🙂
説明下手で分かりにくかったらすみません🥲
ブロッコリーにのってるのあられです🤗
チーズはハサミとかナイフより爪楊枝を寝かせてカットするとやりやすいですよ😊…と言いつつ私もガタついてますが😂笑
参考にして下さるなんてむしろ嬉しいです😍
ポケモン大好き倶楽部♡
詳しくありがとうございます!
オムライス練習してみます😍💓チーズは爪楊枝でカットするんですね。とても参考になります。