来月から産休に入るため、赤ちゃんがいる暮らしに合う部屋作りを考えています。リビングで使える家具や化粧品の収納方法についてアドバイスをお願いします。
来月から少し早いですが産休に入ります👶🏻
そこで赤ちゃんがいる暮らしがしやすい部屋作りをしたいなと考え中です🏡
今までは夫婦ふたりだったので、ドライフラワーを飾ってみたり、小物を飾ってみたり、ガラスのテーブルだったり ... 危険がいっぱいな部屋だと思います 。。。笑
みなさんリビングで使っている家具で良さそうなものあれば教えてください ♪♪♪ ちなみにママさんたちは化粧品やコテやストレートアイロン、美容グッズなどはどこに置いていますか???
- nana(妊娠25週目, 2歳9ヶ月)
姉妹のMAMA
テーブルとかは、角の丸い物を選んでます。
テレビの前には柵を付けたり、キッチンには入れないようにゲートを付けたり?動き出すと色々大変なので生まれてから子供が動き出して徐々に危険だなと思う物から変えていきました😊
ヘアアイロンやスキンケアは洗面台に置いてます。
化粧品は大きなBOXに入れて手の届かないところに保管してます。
りん
リビングにはなるべく家具置いてないです😂
基本的に隠す収納でコテやアイロン系の美容グッズは洗面所でコスメは無印の大きいコスメポーチにしまってクローゼットに入れてました😊
ちょこ
ガラスのテーブルは、うちもあったんですが、上の子がヨチヨチ歩き出したときに、転んで、ガラスのテーブルの角に瞼が当たって、瞼を切り、縫いました😭
めちゃくちゃ後悔して、速攻で売りました(笑)
リビングテーブルは無くていいと思います!
ダイニングテーブルは高さがあるものがいいと思います!
化粧品やコテなどは洗面台の棚の中に入れてます🙌
基本的に触られてはダメなものは手の届かないとこに置いたり、棚にしまってます✨
ゲートも売ってるので、動き出してからゲートなどの購入を検討しても遅くないと思います🙌
芽依
ガラステーブルとソファーを置いていましたが2階に片付けました。
リビング半分はジョイントマットを敷き詰めています。
テレビ前は、7ヶ月ぐらいから
柵を付けました!!
化粧品などは洗面所に片付けいるので、リビングでメイクなどはしません✨
初めてのママリ
化粧品はカウンター
アイロンは洗面台の横にかけてます!
ボディークリームやローラーはテレビの下の引き出しに入ってます!
よく見るパズルの敷物でなくても絨毯とかで十分だなって感じました!
コード類はなるべくまとめておいてできれば目につかないようにしたりしたほうがいいと思います⭐️
ソファはつかまり立ちに役立ちまくりです😂😂✌️
コメント