稽留流産中の仕事についてどう思いますか?先日8/24に正式に稽留流産と診…
稽留流産中の仕事についてどう思いますか?
先日8/24に正式に稽留流産と診断され、6w相当の大きさだったこともあり自然排出を待つことになりました。
現時点で茶おりもなく出てくる気配は全くないですが😅
直属の上司には事情を話し①何かあれば暫く休む ②仮に自然排出が中々起きない場合、仕事中にソワソワし続けるのも嫌なので、月末月初の多忙な時期を乗り越えたらメンタル快復も含め暫く休みが欲しいことを伝え快諾して頂きました。
ただ、診断されて以降なんだか無気力?になったような感じがしていて…。仕事をし始めるとまだいいですが、あまり集中力は続かず。何といっても仕事に行こうという気持ちにならず、朝起きても動く気になりません。ここ1週間は毎日遅刻や欠勤が続いています。本日も起きたのに結局「もういいや」と二度寝して休んでしまいました😂
通勤も片道1時間30分〜2時間ほどかかるので、それも影響していると思います。
不妊治療の末授かった初妊娠だったので、診断直後は泣いてしまいましたが、今は気持ちも落ち着き流産を受け入れています。むしろ悪阻も終わってほしいし今後のためにも早く出てきて欲しい気持ちです💦
職場にも迷惑をかけ続けるしこのままではダメな気持ちはあるんですが、どうしても仕事の気分になりません🥲
同じような方いらっしゃいますか?
もういっそのこと中途半端に仕事には行かず、
全て落ち着くまで休んだ方がいいでしょうか🥹?
自分でも良くないことは重々承知のうえです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
逆に落ち着くことなんてないので仕事して忙しくしてたタイプです🖐
コメント