※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘と一緒に浴槽に入っても大丈夫ですか。固形石鹸を使う場合、牛乳石鹸の種類についてどれが良いでしょうか。

生後1ヶ月になったばかりの娘を育ててる初ママです。
1ヶ月検診を終えたのですが、その際お風呂の話に何も触れられませんでした。
もう一緒に浴槽に入ってよいのでしょうか。1ヶ月検診では特に問題ありませんでした。

また一緒に浴槽に入るようになった際にからだと頭を洗うのに固形石鹸を使おうと思っています。パパママ学級で牛乳石鹸を勧められてそれを使う予定でしたが、いざ買うときにいくつか種類があることを知りました。(赤箱、青箱など)
どれがよいのでしょうか。

コメント

s2anan

主様💗

新生児を卒業すれば大丈夫ですよ💗
心配であれば三ヶ月くらいまで様子を見てあげてください💗うちは牛乳石鹸の青で、あわわっていう泡立て器を使って洗ってあげてます💗泡立てると肌に優しいのでおすすめです💗

• あれむ

あれむ

ご回答ありがとうございます。
    今日早速一緒にお風呂に入りたいと思います。

• 10月10日
池

一ヶ月検診で医師に風呂について質問したら、まだ首も座ってないからベビーバスが入れやすいですよって言われましたが、その日から同じ浴槽に入れてます🙂
入れ方も今までとなんら変わりませんので苦に感じたこともありません☆

牛乳石鹸かなりおすすめです。私がボディーソープや洗顔石鹸の代わりに長いこと牛乳石鹸ユーザーですが、青箱はさっぱりタイプ、赤箱はしっとりタイプの違いがあり赤箱のほうが値段が高いです。私自身、真冬の乾燥時期以外は青箱を使うなど肌の状況見て変えてます♡
ちなみにわが子はベビーバスのときから使ってるピジョンの泡で出てくるソープを買いすぎたためまだそれですが、なくなったら牛乳石鹸にする予定です😋

• あれむ

あれむ

ご回答ありがとうございます。
    私も早速一緒にお風呂に入りたいと思います。

牛乳石鹸を私使ったことなかったんです。娘の事で調べ始めて私自身も使ってみたい!と思いました。
    これを機に我が家の石鹸も変更したいと思います。

• 10月10日