ママリ
下の子の1歳の誕生日の時にベビーダノン使いましたが、水っぽくならなかったですよ。
ももか
私は水切りをして使いました✨
もともと普通のより固めのヨーグルトなので水切りしなくても大丈夫とは思いますが分からなかったし不安だってので🍀
1晩水切りして使いましたが、水分がない分作りやすく
崩れにくいのかな?と勝手に思ってます🎂
ちなみに水切りヨーグルトって結局は固くなる以外に何があるんだろう?と思い…調べてみた所
水切りすることで余分な水分や乳清(ホエー)が取り除かれることで、普通のヨーグルトとさまざまな差が生まれるそうで
栄養素が凝縮され、高たんぱく、高脂肪なのに低カロリーなのだそうです💡
ベビーダノンに同じ効果があるのかはわかりませんが💦
写真のが一応水切りして作ったものになります🍰
コメント