※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方についてです。お布団で過ごすのは普通ですが、遊ぶ時間も大切です。起きている間は遊ばせるのが良いです。他のママはどうしているかは個人差があります。お布団をしまったり遊んだりは3ヶ月頃から始めると良いです。

生後2ヶ月です。
ミルクオムツ以外ほとんど赤ちゃんと一緒に寝て過ごしてます。
お布団出しっぱで一日中そこにいるんですが、2ヶ月なら普通ですか?

それとももっと出かけたり、遊んだり?した方がいいのでしょうか😭
赤ちゃんとの過ごし方がわかりません😭😭

赤ちゃんが起きてる間は、お布団しまってプレイマットのところに寝かせて遊んだりした方がいいのでしょうか?

同じぐらいの赤ちゃんママどのように過ごしてますか?

お布団しまったり、遊んだりはだいたいいつ頃からすればいいですか?

コメント

すず

あまり動ける時期ではないと思うのでそれでもいいと思います!うちは一応メリー置いてました!
天気のいい時は散歩もいいですけど寒いので躊躇いますよね🥺窓辺で日向ぼっこくらいでもいいと思いますよ😭

あみ

1ヶ月検診終わってからは結構外出しちゃってます😅
車でイオン行って買い物したり、ベビーカーで散歩したり昼間家にいると結構ぐずぐずしているのでわたしもいい気分転換になっています✨