コメント

のののノノ
二人目が産まれてから乳腺炎に三回なりました。
解熱剤飲みながら授乳しましたよ。お世話はおむつ替えと授乳だけで抱っことかはできないので放置です。
とりあえず旦那に早く帰ってきてと電話しました。
薬は産婦人科で帝王切開の傷の頓服で処方してもらってたやつなので飲んでも大丈夫なのがわかってたので飲みました。

ろろろろろん
辛いですよね、大丈夫ですか?
母乳はあげて大丈夫ですよ。
でも、余りにも辛い場合はミルクを飲むならミルクでも良いですしね✨
産院ではイブやカロナール、ロキソニンを飲んでも母乳はあげて大丈夫だと教えられています。
私も夫に仕事が終わり次第早めに帰宅してもらい、授乳以外のお世話をお願いしました。
帰ってくるまでは寝室で、泣いてもある程度は放置、仕方なく抱っこ位しか出来ませんでした😭
-
ごえもん
お返事ありがとうございます。
気合いを入れて体調管理していたのに、今朝からとても体がだるいです…
入院中、カロナールをもらったので酷くなったら飲もうと思います。
主人にもお願いして残業せず帰ってきてもらうようにします!- 10月10日

ままり
熱が出てても母乳はあげて大丈夫だと言われました!
きつくなければね(^ ^)と。
なのできつくなければあげていいと思います!きつければミルクチャレンジしてみては?(^ ^)
-
ごえもん
ミルクも飲んでくれる子なので、キツくなったらそうしてみます!- 10月10日
ごえもん
授乳後、時間が経ち胸が張ってくると、熱っぽくなり具合悪くなってきます。
これも乳腺炎でしょうか?
のののノノ
それ、乳腺炎です!寒気とか高熱出ます。胸もしこりができたりカチカチになったりしますよ。
ごえもん
そうなんですね! 確かに最近寝ている時に寒気がよく襲ってきます。
対処方法などあるんでしょうか?
のののノノ
張ってるところをキャベツちぎって貼ったり、冷えピタ貼ったりとにかく冷やすのと、解熱鎮痛剤飲んだりして熱と痛みを抑えてあとはひたすらしこりのところを押しながら赤ちゃんに吸ってもらうといいですよ!