※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
妊娠・出産

お腹が痛くておしりが圧迫される感じですが、便意なのか前駆陣痛なのか判断できません。どう判断したらいいでしょうか?

少し汚いお話になります、、

お腹が痛くておしりが圧迫?されてる感じなんですが、これが便意によってなのか前駆陣痛なのか判断できません。

どのように判断したらいいですか??

コメント

ママリ

なりました!
前駆陣痛はまた違う痛みですよー!
生理痛のような痛みです!!

• ままり♡

ままり♡

かと言ってトイレ行っても治らないしなにもでません、、💦
    胎動はしっかりあるので大丈夫かとは思いますが原因が分からないのが少し不安で😨

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが降りてきて刺激になってるのかと思ってましたが、検診でみてもらうと全然降りてきてなかったです😂
    お産に向けて骨がゆるくなってるので、重さで痛くなるそうです😅

• 10月27日
 jun

おしりが圧迫されてるなら陣痛近いかもしれないですね😵

• ままり♡

ままり♡

ぁぁあ!お腹の張りもだいぶ強くなって?きてるのでそろそろですかね🥺

• 10月27日
  •  jun

jun

治まるようでしたら様子見ですが💦心配だと思うのでまた痛くなったら連絡しましょう

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

痛みの間隔測って様子見ですかね😳

• ままり♡

ままり♡

なんか横になってたら治っちゃいました😨
    なかなか陣痛に繋がりません笑

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしてもお産近いのかな〜?ってソワソワドキドキですよね🥺❤

• 10月27日
  • ままり♡

ままり♡

早く産まれてきてほしいと少し焦っちゃってるのでそれもいけないのかなって思ってます😭
    ほんとにドキドキです😂

• 10月27日
ぱっころりん

わたしはそれが何度か続いてそのままお産になりました😂
念のため間隔を測っておくといいですよ!だんだん間隔が狭まってくるのであれば病院へ連絡してくださいね☺️
お一人目ですかね?歩き回るとお産が進みやすくなりますのでおすすめです☺️

• ままり♡

ままり♡

わかりました!間隔はかってみます🥺1人目です🥰散歩もした方がいいよ〜と言われるんですがもうお腹重くて重くて動きたくないと体に言われてます🤣笑

• 10月27日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

1人目の時、産休に入ってから朝夕1時間ずつ散歩してたんですが、散歩のおかげで経産婦並みの安産でした😂体調が良ければ散歩おすすめします💕体力もつきますし☺️今のところ私が散歩を勧めた友人たちは全員安産です😂🙏
    散歩が難しければスクワットや、マタニティヨガもおすすめです☺️
    身体は動かしておくといいですよ💕
    元気な赤ちゃんが産まれますように💕

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します📝
このお尻が圧迫?される感覚からどのくらいで陣痛来ましたか?😭

• ままり♡

ままり♡

陣痛より先に破水がきてしまって、赤ちゃんも降りてきてなく子宮口も全く開いてなく緊急帝王切開になってしまいました😭

• 11月10日