※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

炊飯器の中で保温のまま17時間置いてたご飯、炊けてから17時間で冷蔵庫入れて7時間後食べられますか?

炊飯器の中で保温のまま17時間置いてたご飯、炊けてから17時間で冷蔵庫入れて7時間後食べられますか?

コメント

あんず

10時間以上保温したものは何となく心配なので勿体無いですが私は捨てます。

ミカん

自分は食べます。チャーハンにしたりリゾットしたりそのまま食べたりいろいろです🥺

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

私はなんとなく心配なので食べないです😟

deleted user

24時間たった保温のままのご飯食べたりします😂
ご飯が赤くなったりしてなければ大丈夫だと思ってます笑

ルナ

保温ごはん、味は落ちますが、すぐには傷まないような温度に設計されています。

私なら1日保温しても全然食べますよ😅チャーハンにしたり、お茶漬けなら全く気にならないです。

冷蔵庫いれて7時間後でも同様に腐ったりしないので普通に子供にも食べさせます🍚