※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食欲がありつわりで2キロ痩せたが、食べ過ぎると気持ち悪い。出産時の体重増加が心配。

食べづわりなのですが、夕食ちゃんと食べたのにお腹が空いてしまい、にんじんスティックと夕飯の残りのご飯食べたのにまだ食べたくて今芋けんぴを食べ始めてしまいました(笑)
たくさん食べるとそれはそれで気持ち悪くなるのですが…今夜はどうしたんだろう😂つわりで2キロ程痩せましたが、この調子で食べてたら出産の時何キロ増加するのか、、、恐怖です😂

コメント

mamari

私も6週頃からずっと食べづわりで、体重は減ることなく増えてきてます(笑)
お腹空いても気持ち悪いし食べ過ぎても気持ち悪いし、難しいですよね😭💦
私も最終的に何キロ増えるか恐怖です😂😂😂

• ママリ

ママリ

先が思いやられますよね😵
    お腹空いててもいっぱいでも気持ち悪いですよね…ちょうどいいラインがまだ分かりません😂
    お互い増えすぎないように頑張りましょうね…!!!

• 10月27日
🐶

2人目は食べ悪阻で
トータル13キロ増えました😵‍💫

• ママリ

ママリ

13キロ増えたのですね😭出産に影響しましたか??
    10キロ以内には収められるよう気をつけます🥲👍

• 10月27日
  • 🐶

🐶

難産というわけではないですが
    今回は微弱陣痛がながく、
    なかなか進みませんでした💧

頑張ってください🥲❣️

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!よく見たら生後1ヶ月!!😳おめでとうございます✨✨✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も食べ悪阻でした💦こんにゃくや野菜を多めに食べて気を紛らわしてましたが、たまに気持ちが爆発して甘いものも食べちゃってました😅

• ママリ

ママリ

私もこんにゃく畑は食べれるし体にいいしと思ってよく食べてます!野菜も意識しないと全然摂れてないです…
    突然甘いものが猛烈に食べたくなると気があります🤣

• 10月27日