※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよちゃん
お仕事

フルタイムで仕事をしながら、保育園の一時預かり保育を何件も利用してる方いますか?

フルタイムで仕事をしながら、保育園の一時預かり保育を何件も利用してる方いますか?

コメント

ザト

質問の内容とは違いますが、私の自治体では一時預かりは月に14日までとなっているので、何件も利用しても、合計で14日が限度で、フル復帰には使えないようになっています(´;д;`)

• さよちゃん

さよちゃん

やっぱりそうですよね。かけもちすれば、バレないよみたいなことを上司に言われ、復帰をせかされています。

• 10月10日
  • ザト

ザト

市や区が管理しているので、バレますし、悪質だとみなされれば二度と利用できなくなっちゃいますよ(;´・ω・)

• 10月11日
はーちゃん

私の地域では、就労の場合には月14日と決まっていて市役所が管理しているので日数さえ越えなければ何件も利用できます。
地元では、保育園ごとの管理なので毎日一時保育の利用でも可能なので、何件かの保育園を利用して毎日でも大丈夫です。

• さよちゃん

さよちゃん

住んでいる地域によって様々ですね〜。
    人数が足りないみたいで復帰をせかされているんですが、保育園が見つからないとどうしようもないです😭

• 10月10日