コメント

m.k
生後16日の赤ちゃんがいます♫
福島在住ですが、服装は短肌着にツーウェイオールにおくるみを巻いてタオルケットを掛けています!
室温は25〜26℃ですが湿度が結構高めです😅
今の季節服装難しいですよね💦
m.k
生後16日の赤ちゃんがいます♫
福島在住ですが、服装は短肌着にツーウェイオールにおくるみを巻いてタオルケットを掛けています!
室温は25〜26℃ですが湿度が結構高めです😅
今の季節服装難しいですよね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
この時期の赤ちゃんの昼間・寝る時の服装についてお聞きしたいです! 現在生後3ヶ月の男の子を育てています。 部屋の室温が『昼間22度から23度』 『夜寝る時22度』 『朝方19度から20度』 です。湿度は常に50%を保って…
生後4ヶ月の男の子を育てています! 服装について質問です! 今の時期夜寝るときは何を着させていますか? 半袖ボディースーツ1枚で寝せようかと思いましたが足が丸出しだと寒いのでしょうか? タオルケットを蹴っ飛ばし…
生後1ヶ月の男の子です。 最近一気に暑くなり、部屋での服装について質問です💡 室温23〜25 日中暑くなった時は26以上になったりします。 今は短肌着(ノースリーブタイプ)とコンビ肌着を着ています。 夜はちょうどいいかな…
生後5ヶ月の男の子を育てています。 皆さん、この時期の寝る時の服は何を着させて寝せていますか? 夜寝る時、暑いかな?と思っても、朝方はまだ気温が低いこともあるので今は UNIQLOのメッシュのノースリーブボディース…
生後3ヶ月前後で春を迎えるお子様がいる方に質問です! この時期の部屋の中や寝る時、外に出かける時の服装はどうしていますか⁇🤔 少し足は出るけどコンビドレス?も着れるし、部屋の中なら良いかなぁと思い着せています。…
関東住みで生後3ヶ月の男の子を育てています。 今の時期の服装、布団について質問させてください💦 基本的に夜寝る子で大体7時間〜10時間まとまって寝てくれます。 室内の気温は20℃前後なのでエアコンはつけていません。 …
生後10ヶ月の男の子です。 寝る時の服装についてです。 この時期どんなものを着て寝ていますか? 大体21時ごろ寝るのですが、そのときの室温は26度前後なので半袖でいます。 夜中は冷えるので長袖カバーオールに着替えさ…
生後2ヶ月になった 男の子を育ててる新米です。 寝るとき(お部屋)での ベビーの服装についてなんですが 東京都在住で諸事情により実家住まいで 暖房をつけてもらえないので 通常の外の気温とあまり変わらない中 服装を…
生後4ヶ月の男の子を育ててます。 今の時期、子供に何を着せてますか?部屋の中と、外の服装を教えてください(*^^*) 最近何を着せたら良いのかわからなくて、着せすぎなのか、体中あせもが出てきてしまいましたT_T 参考…
生後2ヶ月半の男の子を育てています。 これからの時期の服装についてアドバイスいただければと思います。 現在、新生児期から着ているサイズ60の半袖ロンパースを1枚着せています。 暑いので部屋は除湿をかけて涼しくし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ-ち
お返事ありがとうございます!
おくるみも巻いてるんですね!やっぱり足は出ないようにした方がいいんですかね(‥;)
うちはエアコンの自動運転で室温28度でした💧もう少し低いほうがいいですかね(;▽;)
この時期暑い日と寒い日があるので夏の室温に合わせるのか冬の室温にあわせるのか難しいです😭💦
m.k
病院でおくるみ巻くと安心するからと言われたので巻いてます♫
暑そうにしてたらタオルケット一枚にしてますよ😊室温は26〜28℃で湿度を50〜60%くらいが適温だと産院から指導受けました!
現在里帰り中で部屋にエアコンがない為、湿度が高くなってしまうので25〜26℃にしてます💦エアコンありの28℃なら適温だと思いますよ\(•∀•)/
あ-ち
おくるみって手足もきゅっと固定しちゃうやつであってますか?私病院でそういう話聞けなかったので…(;▽;)
私は足を触ってなんとなく調整してます!あってるかは自信ないですが(¯―¯٥)💦
28度でも大丈夫なんですね!ちなみに乾燥したらいけないので加湿器も付けてます(*^^*)色々教えてくださってありがとうございます!
m.k
バスタオルでも代用できますよ♫
ひし形に広げて、赤ちゃんをぎゅっとおくるみやバスタオルで包んであげるといいそうです😊参考で画像を…
これから加湿器も必要ですよね!
私はこれから購入予定です😅笑
私もまだまだ分からないことだらけです💦お互い頑張りましょうね♡
グッとアンサーありがとうございます😊
あ-ち
画像まで付けてくださってありがとうございます(;▽;)ただうちの子は手足バタバタ激しいので手を出してると寝ないかもですが…今度やってみますね!