※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日になるんですけど昨日あたりから夜全く寝てくれません。ギャン…

生後14日になるんですけど昨日あたりから夜全く寝てくれません。ギャン泣きです。何しても寝なくて。
完ミなんですけど泣いてて欲しがってるからミルクの頻度が1時間おきになってしまったり抱っこもダメ、置いてもダメ。
夫婦で精神が壊れそうです。
アドバイスください

コメント

のん

眠いんじゃないですかね。
赤ちゃんは自力で寝れないし少し寝るとモロー反射で起きてしまいます。
なので眠いのに起こされて不快なのかなと。

お包みで両手を固定して、モロー反射が起きないようにすると眠りやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです🥹

魔の三週目ですかね、
私も予備知識なくて生後3週間目くらいから何しても泣いて寝てくれなくて、え…どうした?となりました😇

それみんな通る道なので慣れるしかないんです🥲
だんだんそれなりに抱っこの置き方とか、泣き続けても気にせず他のことできたり、少しは慣れてくるんですが、とにかく付き合うしかないです。

うちは3ヶ月目から夜間はまとまって寝てくれるようになってトンネル抜けた気持ちになりました!
その頃になれば笑ってくれるようになるし、可愛くなってきますよ😊

ままさん

嫌じゃなければおしゃぶりどうですか?入眠がうまく掴めない子は眠れなくて泣いてるのもある気がします。
私自身も親から生まれてすぐからおしゃぶりつけてたと言われましたが歯並びは歯医者にも褒められるくらい綺麗らしいです。
私はおしゃぶりは大いに活用してます。3人目は入眠が苦手なのでおしゃぶり毎日使ってます。

はじめてのママリ🔰

魔の3週目だと思います💦うちも2週間からきました😭
ドライヤーの音やスマホで何か爆音を流してびっくりさせて一旦泣き止ませる等して精神を保っていました💦

後は空の哺乳瓶吸わせたりしてました。周りに何も置かない状態で少しの間離れて良いと思います。
勝手に自分で哺乳瓶を飲んでくれるクッションも自分が少し休めるのでおすすめです。

ママリ

ママ、パパ大変ですね😭
毎日小さな命を守ってくれて本当にお疲れ様✨

今まで寝てたのに急にギャン泣きになってどうした?って驚きですよね…
私の娘も同じ月齢から何してもギャン泣きになってしまって泣き声すら聞きたくありませんでした。
精神的に参ってしまい同じ質問をここにしたこともあります😅
もうすぐで3ヶ月になる娘ですが生後0〜1ヶ月が本当にきつかったです。
ただ今言えるのはその月齢になる赤ちゃんはみんなギャン泣きになることです。質問主さんの赤ちゃんだけではないんです。私も通って道だし、みんなも通ってます😌ただ今が辛いですよね。

私も完ミですが流石に1時間おきは胃の負担になるので1回量を増やしてはいかがでしょうか??
抱っこも横抱きだけではなくラッコ抱きをしてみましたか??🦦
最初は怖いかもしれませんが添い寝はどうでしょう??
色々試すことでその子の好みがわかってきますよ!