※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が止まり、少量の鮮血が出ました。同じ経験の方いますか?

悪露?生理?💦
産後1ヶ月半です。ここ3日ほどでやっと悪露が出なくなりホッとしていたのですが、先ほど少量の鮮血が出ました💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?😓

コメント

かなむぎ

少し悪露が残っていたのかもしれないですね😌

私はミルク主導の微々たるお乳で授乳していましたが、その間は不正出血もありました。

産後のホルモンバランスのせいらしいです。

出血が今後何日も続く、止まっては出るの繰り返しの場合は産院に行くといいと思います😄

私は止血剤で2週間に一回に減りました🤣それでも多いですが、断乳したら1ヶ月に一回の生理に戻りました😌

• xo

xo

ありがとうございます💦

ホルモンバランスの影響もあるのですね😓
    言われてみれば、メンタルもガタガタです。。💦

私もミルク9割の母乳1割といった状態です🙇‍♀️
    腰痛と下腹部痛もあるので生理?!と思ったのですが、やはり悪露の残りですかね。。
    鮮血は焦りますね😓

• 10月27日
  • かなむぎ

かなむぎ

1割でもあげてたらホルモンバランスは乱れるらしいです😂💦💦

3日しか空いてないので、悪露の残りかな?とも思いましたが、健診の時何も言われませんでしたか?

私は1ヶ月の時出血してないのに、残ってるって言われて1週間後また受診して掻き出しました😱

出血止まらなかったら、止血剤もらいに行ってもいいと思いますよ‼︎
    出血してない方が身体も楽なので💦💦

• 10月27日