コメント
ママリ🔰
辛いですね〜😭
わたしはネントレしました。ギャン泣きはわたしが辛くて無理だったので、あんまり泣かせないネントレです。のんびーり、やっていますが、現在7時間〜11時間寝てくれます。もし興味があれば…。
ママリ🔰
辛いですね〜😭
わたしはネントレしました。ギャン泣きはわたしが辛くて無理だったので、あんまり泣かせないネントレです。のんびーり、やっていますが、現在7時間〜11時間寝てくれます。もし興味があれば…。
「抱っこ紐」に関する質問
福岡県にお住まいの先輩ママさん教えてください! あまり雪が降らない環境だと思いますが 外出時、赤ちゃんに冬用の帽子って被せてましたか? 基本抱っこ紐移動です 今日3ヶ月になったばかりで 昨日外出した時に日が出て…
お子さん3ヶ月で斜頭だったかたその後マシになりましたか?🥺 向き癖が強めだった息子、頭が右側だけ斜めにぺたんとなってます🥹 多少の絶壁はそのうちなおるかーと気にしてなかったんですが、正面からみた顔の左右差が…
長文ですが吐き出させてください。 義母が自己中すぎてほんっっっとうに嫌いです😭😭😭 生後4ヶ月の男の子がいます。 夫の妹が結婚して、義母から 「挙式はせずに親族と20年来の付き合いのある隣の家の家族のみを呼んでご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいママ
興味ありありです😓😓
何されてるか良かったら教えてください🙇♀️🙇♀️
ママリ🔰
愛波文さんとねんねママさんのインスタに大量に睡眠についての情報が載ってますのでおすすめです✨
環境を整えることが第一です。光、室温、部屋の環境など。できる範囲で整えます。また、ルーティンもつくります。ここでは詳しく書ききれないので省略します。(インスタに載ってます)
あと、活動時間の意識も必要です。4ヶ月だと連続で起きていられるのは1時間半が限界だそうです。(信じられないですよね😂)
とにかく何が何でも夕寝をさせる。夕寝から起きたら1時間半以内に夜の寝かしつけを始めます。
寝かしつけは、
①布団に置く
②泣いても3分は見守る
(タイマーとかではかってました)
③3分経っても泣き止む気配がなかったらいつも通りの寝かしつけをする
④うとうと…となったら、完全に寝る前に布団に置いてみる
⑤それで寝たら大成功!泣き出したらまた3分だけ見守る。その後は好きな寝かしつけをする。
「布団に置いてみる」ことが大切です。結局布団で寝れなくても大丈夫です。今日は2回も寝かしつけ頑張れない…って日は、最初からしっかり寝かしつけしちゃって大丈夫です。
できる日は、完全に寝る直前で布団に置いてみる。
この経験を繰り返すことが大切です。一進一退しながらも、自分で寝る力がついたので、昼の背中スイッチも消えました🥺
ただし、夕方の背中スイッチは健在です。笑
ネントレをするのは、最初は夜だけです。朝〜夕方までは何がなんでも寝かせてください。夜のネントレが成功したら朝のネントレも挑戦できます。
あいママ
ご丁寧に本当ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ネントレちょっとずつやってみようと思います👣💪
ありがとうございました!!🙏