コメント
4人ママ
難しいですね。
今までは咳鼻水がひどいと休むようには言われませんでしたが、受診するよう言われてました。
今はコロナがあるので、風邪症状があれば受診してから来るよう言われてます。
ままり
保育園側もコロナで心配だと思うので
早帰りして夕方に受診します❗️
-
はじめてのママリ
そうですよね、、
明日の朝受診しようかと思うのですが、熱なくて風邪診断なら登園させますか?- 10月26日
-
ままり
熱なし、風邪診断なら、その旨先生に伝えて登園させます😊❣️
- 10月26日
きき
保育園行ってると必ず悪化するので咳出始めたら行ってます💦
鼻水は電動の鼻吸い器買うのをオススメします。
うちはメルシーポットですが、鼻水は放置してたら中耳炎になりますし、毎日耳鼻科に行くのも大変です。
お休みする目安は今は咳出たら休むように言われてます。
コロナ以前は睡眠取れていてしんどそうじゃないなら行かせてますが、、あまりにも咳するならお休みですね。
-
はじめてのママリ
うちもメルシーポット持っていてここ3日くらい吸ってます😭
たしかにご時世的にあまり咳き込んでいたら心配ですよね、、- 10月26日
はれ
自分が休みの日か、仕事を休めるなら病院につれていきます!!多分自然にはよくならないので早めに対処した方がいいですよ(笑)酷くなると何日も長引いて親も大変になります🤲保育園の洗礼ですね😫
-
はじめてのママリ
大人みたいに自然治癒というわけにはいかないです、、よね、、😂
明日の朝に受診しようと思います😭
熱なくて風邪診断の場合、そのまま登園させますか?それとも念のためお休みしたほうがいいのでしょうか、、- 10月26日
-
はれ
熱なかったら行かせてもいいと思いますよ😊先生にそのむねを伝えれば大丈夫だと思います!ただ咳がひどくなったら休ませた方がいいと思います。咳がひどくなってお昼寝できないくらいになるとお迎えコールがきたりするので😩
- 10月26日
-
はじめてのママリ
なるほど、、ありがとうございます!
明日の様子も見つつ、判断します😭- 10月26日
すー
鼻水が続いたらとりあえず受診して風邪としか診断されなかったら熱なければ保育園そのまま行ってます。風邪でも病院で診断されてないと他の感染症の可能性があると思われてしまうので💦うちの子もそうですが、鼻水続くと中耳炎になったりもするので一度診てもらうと良いと思いますよ😄
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
保育園ではすぐに風邪をひくときくので、その都度休んでたらキリがないし、でも長引くのも困るしで迷います💦
とりあえず明日の朝に受診はしようと思います!- 10月26日
はじめてのママリ
たしかにご時世的にそうですよね、、
風邪と診断されて、熱がなければ、そのまま遅れて登園していますか??
4人ママ
風邪と診断されたらその日は休ませます。
熱があるかどうかよりも、他の子にうつすことが保育園側も懸念されてるでしょうし療養のためにも休ませますね!
小児科でもいつまでは休ませてって言われることが多いです。