コメント

ぴぴぴ🌟
その頃搾乳してあげてたんですが産まれたのが少し小さめだったので多くて20飲めばいい方でした( ・ω・ )30と言われたなら30あげればいいと思いますよ(﹡ˆˆ﹡)
ぴぴぴ🌟
その頃搾乳してあげてたんですが産まれたのが少し小さめだったので多くて20飲めばいい方でした( ・ω・ )30と言われたなら30あげればいいと思いますよ(﹡ˆˆ﹡)
「ミルク」に関する質問
最近卒乳に向けて離乳食後のミルクを無くしています。 今日は機嫌が悪くご飯を全然食べてくれないのですが、ミルクはあげないままで良いのでしょうか? 元々離乳食はあまり食べない子ですが、最近は200g近く食べてくれる…
旦那って子供のご飯も出来ないし 一人で何も出来ないのに なぜか親権とろうとする人多くないですか? で何故か俺の親がめんどうみる発言🤣 で何故か義両親もみれるわけないのに みれると思っているのか 断らない うちの…
母乳をやめてからですかね、ミルクを飲んだ後必ずギャン泣きをします。 飲む量を増やしても、途中休憩を入れても、ゲップさせても、縦抱きしても、寝させても何してもです。 同じ赤ちゃんや対策などありますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこもこ
コメントありがとうございます!おっぱいあげながら寝ちゃうので搾乳して、それを追加であげようと思ってます。30ml+母乳はどれくらいあげてもいいんですかね?(^^;;
ぴぴぴ🌟
でも60も出てて飲んだら寝るのに足すのはなんでなのでしょうか( ・ω・ )?満足して寝てると思うしおっぱい吸えてなかったり足りてなかったりで泣く訳では無いんですよね(*゚-゚)?
もこもこ
私のくわえさせ方がまだ上手くいってないのかもしれません。病院から深めにくわえさせるように指導があって、まだ浅めで上手く飲めてないのかもしれません。あと、飲み始めて5分ほどで寝落ちすると、量が足りてないと思うのでミルク30に搾乳ミルクを足そうかなーと思っています。
ぴぴぴ🌟
そうなんですね!
乳首くわえさす時おっぱい出してすぐだと乳首固くなりませんか( ・ω・ )?少し待ったりして柔らかくなった乳首を口に当ててあげると深く口に入れてすってくれますよ😙
もこもこ
柔らかい方が吸ってくれるんですね!固い方がくわえやすいかなーと思ったのですが、試してみます!ありがとうございます!
ぴぴぴ🌟
あたしも初めはそうかと思ってたんですよねwwwけど違ってました!
簡単に例えたら豆腐です!大人でも木綿は吸っては難しいけど絹は吸ったら口に入ってきますよね(﹡ˆˆ﹡)原理は同じです(#^.^#)
もこもこ
なるほどー!わかりやすい例えですね。乳頭を柔らかくして入れてっていうのはそういうことだったんですね。