※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
その他の疑問

私の両親のスマホデビューについてです。70代の私の両親が今年中にスマ…

私の両親のスマホデビューについてです。
70代の私の両親が今年中にスマホにしたい、いっぱいあって分からないので提案してほしいと言われました。シニア世代のスマホでオススメってありますか?また、ご両親世代が使っているスマホがわかれば教えて頂きたいです!

「電話、メール、写真が撮れる見られる」のであれば何でもいいとの話ですが、コストを考えるとアンドロイドがいいだろうなとは思ってます。
あとはどこのどんな機種がいいのかでだいぶ迷ってます…🤔🤔

コメント

祖母ですが、簡単スマホ使ってましたが
家族全員iPhoneなので
今はiPhone使ってます!

ちる

実母、義理両親ともにiphoneです!旦那も私もiphoneなのですが、教える立場?として使ったことある機種じゃないとなかなか教えられないかなって😅

ののママ

70歳の母はDOCOMOのらくらくスマホ使ってます(^-^)
字も大きくできますし、最低限の機能は付いてます。

ぽよんぽよん

義両親(70前後)はGALAXY A21
うちの祖父母(80代半ば)はAQUOSが使いやすいそうです🙌
先週叔父がスマホデビューしましたが店員さんに「なるべく機能が少ないものを」と言ってARROWS買ってきました🤣
全員購入してすぐDOCOMOで使い方講座??受けてます😍✨

もちこ

皆様ありがとうございます!確かに教える側が使っている機種にもよりますね…🤔
参考にさせて頂きます。ありがとうございました!