※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayu
その他の疑問

皆さんのお義母さんは、子ども(孫)の習い事の見学に来たがりますか?お金…

皆さんのお義母さんは、
子ども(孫)の習い事の見学に来たがりますか?

お金を出してもらっていたらまだわかるのですが、レッスン代はもちろん我が家もちです!

見学できないもの以外、全部1度は見学に来たいようで、新しい習い事を始めると必ず見に来ます。

もちろん習い事の発表会、幼稚園の運動会などもきます。

クリスマスなどのイベントは、
当日に「ケーキ買ってないの〜」等と言われ、
「じゃあ...一緒にしますか?」と言われるのを
待っている感じです😅

どこの義実家もこんなかんじですか?

コメント

ことり

うちの義実家はイベントごと好きなので発表会とかは見にきますが、レッスンの見学まではないですね🤔
誕生日やクリスマスはうちでやるでいい?と色々段取りしてくれます。

• nayu

nayu

そうですよね💦
    そっちの方が割合多いですよね😂

すごく羨ましいです!
    基本うちは、義母から遠回しな指示があり、私が予約や準備をする感じです😅

• 1時間前
  • ことり

ことり

親御さんが自分たちがやりたいようにしたいとか、自分たち家族だけでタイプだと、段取りされるの嫌だと思うこともあるかもですが😅
    うちはやってもらえるなら助かる(金銭面的にも)なので🤣もちろん多少はお金出したりはしますが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家はもうちょっと距離感ありますね😅
けっこう構ってちゃん&参加したがる方なのかなと思いました🤔

• nayu

nayu

やはりそうですよね💦
    一緒に子育てをしたい感?(してる感)があります...😂

• 1時間前