※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

長期休みにママ友から遊びに誘われたのですが、みなさんどんな所で遊ぶ…

長期休みにママ友から遊びに誘われたのですが、みなさんどんな所で遊ぶのですか?

公園で待ち合わせして時間になったら解散!なのか、ランチとかなのか…ママ友と遊んだ経験がないので教えてください😱

コメント

ストラスアイラ

時間にもよりますが、遊び+ランチかおやつ+遊びをする事が多いですかね🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    確かに時間にもよりますね!

• 1時間前
とん

相手のママさん次第かと思います。
うちはみんな車所有してる感じの場所に住んでるので,近くのフードコートで集合したりしてランチして解散とか。

あまり気負いせずに、ご自身が生きやすい遊び場とか,いつもここで遊んでるんだーとか話して子供たちも遊べて親も話せるとこで会えたら良いですよね😊

子供だけじゃなくお母さん同士も相性良かったら長く続くと思うので関係❣️

• ママリ

ママリ

いつも短時間話すだけなので、いざ誘われると緊張してしまって😂
    参考になります!

• 1時間前
  • とん

とん

誘ってくれたと言うことは話してて話しやすいと相手のママさんが思ってくれてると言うことなのできっと波長合うんでしょうね😊何事も相性だなって思います❣️

• 1時間前
さとぽよ。

事前にある程度決めておくパターンが多いです。
例えば春休み空いてる日が合ったら遊びましょう!ってなって日程が合ったら、何します?暖かくなってきたから公園でも良さそうですし、違うところにお出かけも楽しそうですよね。って感じで話し合って決めて、公園になったら、午前中からお弁当持って行くのか家で食べてから午後から遊ぶのか外食一緒にしてから公園行くのか決めてます。
何かイベントやお祭り時期とかだとそちらになるパターンも多いですがアクティブに遊びたい!って感じだと公園か室内遊び場って選択肢になっています。

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます!
    公園なら私も気が楽なので、最初は近場の公園から提案してみます💡

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

公園が一番気楽に誘いやすいですよね✨

• 1時間前
BABY

ママ友にもよりますが、うちはだいたいどちらかの家で遊ぶことが多いです🙆🏻
初めて遊ぶママさんは、公園で遊んでお昼頃解散が多かったです!
その後仲良くなったらショッピングモールとか一緒に行って子供の遊び場でお話したりランチしたりです🤗✨

• ママリ

ママリ

家が多いんですね!
    初めてなので私も近場の公園から提案してみようと思います😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いろんなパターンがあります。

どちらかの家で午後から遊んだり、近場の公園に集まって遊ぶ。
朝からお昼ご飯持参で、大きい公園に行って遊ぶ。
子どもがいての約束ならランチはないです。

• ママリ

ママリ

結構皆さん家に行き来するんですね!
    近場の公園からはじめてみます💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

春休みの平日なら、午後から近場の公園で遊んでおやつ食べて夕方には解散か、少し遠出しようってなったら10時頃に待ち合わせて、遊び→お昼ご飯→遊び(おやつ)→解散が多かったです✨
小学生からは子供だけ預かってどこか連れて行く(連れて行ってもらう)パターンもあります!

• ママリ

ママリ

子ども預け合えるのって良いですね!
    まずは近場の公園からはじめてみます💡

• 1時間前