※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段スーツでお仕事の旦那様、普段スーツを着ないお仕事の旦那様。どち…

普段スーツでお仕事の旦那様、普段スーツを着ないお仕事の旦那様。どちらの方にもお聞きしたいです!!

スーツってどこで買ってますか?

主人はスーツを普段着ない仕事なのですが、このたび会社を代表して研修発表会みたいなのに参加するらしく、スーツを買おうか悩んでます😓

今持ってる唯一のスーツが礼服で身体にあってなくて(結婚前に義母と買ったらしいです)、すごく不恰好です😓
今まで何とかそのスーツでごまかして来ましたが、もういい加減買おうか…と話してます💦

でも普段全く着ないし、着ない年もあるぐらいなので、そんなに高価な物じゃなくていいと主人は言うし、正直私もそこまで出したくありません😂

田舎住みなので、お店も限られてはいるのですがみなさんどこでスーツ買われるんでしょうか?最悪ユニクロかなとか思ったんですがやっぱり実物見ると、んー…という感じで🥲お金出さないくせに文句言える立場ではないんですが😂

洋服の青山、はるやまとかのセール品とかの方が物はしっかりしてるんでしょうか?

私も普段スーツとは無縁なので、夫婦揃って未知すぎて😭
お恥ずかしいですが、教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は就活の時洋服の青山でリクルートスーツ買いましたがしっかりしてますよ!
あまり着ないなら全然そういう所でいいと思います😊
ただ、オーダーメイドではないので体型に合うものがあるかはわからないですがサイズ展開は幅広いです😊

旦那はただの会社員ですがオーダーメイドスーツ着てます。
麻布テーラーで買っていて、上下で5万くらいだったかと!
オーダーメイドだとやっぱり体にピッタリなのでカッコいいですよ✨

あげているようなスーツ屋で買っていましたが、今回はアピタの安売りとかで2着で14000円とかの買いました🤣(私は元スーツ屋ですが😂)

普段通勤で着るだけなので安くて良いでしょうとなりました。

セール品でもサイズがあえばラッキーなものもあるかもしれませんね!