※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

最近食事中に座ってくれない息子についてアドバイスをお願いします。

もう少しで一歳4ヶ月になる息子なんですが、ご飯中イスの上に立ちます😓

離乳食を始めた日から毎日毎食、イスに座らせて食べさせる。ということはしてきたんですが今まで結構大人しく食べてくれてたのに、最近全然座ってくれないし、食べてくれません😓

大人しく食べてくれなくなったら、ご飯終了。としたらほとんど食べてくれないので栄養大丈夫か?と心配になって結局下ろして、食べたくなってこっちにきた時だけあげる。
という感じで食べてくれるならいいか〜と思ってながら食べになってしまってます。

皆さんどうしてますか?

アドバイス下さい😭

コメント

まは🌸ママ

大きくなってもずっと立つわけじゃないし、私は座って食べるんだよと教えるだけで、立とうが歩き出そうがご飯はそのまま食べさせてましたよ!
ゆるゆる育児ですが、行儀良く食べてくれるようになりましたよ😊
私はそこまで気にしないですかね💡

• @

@

なんか、YouTubeに出てる息子と同い年くらいの子見るとみんなお行儀よく座って食べてて、なんでー😳ってなってしまってて😢

でも、いつかはちゃんと食べてくれるなら気長にいくのもいいですね😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

ウチはまだつかまり立ちで、豆椅子に座らせていて机が取り外しできるので捕まる所無いようにしてます(笑)

• @

@

うちハイチェア?ダイニングテーブルと同じ高さのやつで、スルスル足抜いて立ってしまって😓

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも座らせたら5分したらぐずり出してご飯食べなくなります😭
保育園ではちゃんと座って食べてるということなので今は良いということにして食べてもらうことを中心に頑張ってます。ただそろそろ1歳半になるのでおすわりして食べて欲しいです😅

• @

@

同じです😭😭

うちの子もお友達とご飯食べる時は大人しく座ってるんですよね🥲

• 10月29日