※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に古い賃貸に引っ越す際、お風呂などの清潔が心配です。同じように感じる方いますか?

5ヶ月くらいの赤ちゃんがいる時に、築10年くらいかそれ以上のアパートなどの賃貸に引っ越しなどされた方いますか?

トイレとかお風呂とか賃貸となると気になってしまい、特に小さい子がいるので誰が使ったかわからないお風呂に赤ちゃんを入れるのが少し嫌だなーと思ってしまいます。
普通に入れてますか?

私が少し潔癖なのでしょうか??😂

コメント

初めてのママリ

下の子が4ヶ月の時に築27年くらいの賃貸戸建てに引っ越し出来ました!
クリーニングはしてあるし、正直何も思わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂気にしすぎですね😅ちなみに入居前にバルサンなどしましたか?

• 10月26日
maaaa。

それを言ったら賃貸は無理になってしまうのでは😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸に住んだことがなくて😭気にしすぎですね😅

• 10月26日

築10年以上のところに住んだことないですが、他の人がつかったのがダメなら家建てるか新築しかむりだとおもいます🥲あとは誰がつかったとしてもそのまま引き渡されるわけじゃなくクリーニングはいるので、、そこまで気にしたことないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭初めて賃貸に住むので気にしすぎですね😭😭

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の子が生まれる時に築15年の賃貸に引っ越しました。
誰が使ったか、ってのはクリーニングも入れたし気にしてなかったし、そうなるとそもそも賃貸自体が難しくないか?と思います💦
築10年も20年も変わらないですよね、新築じゃないと同じですよね…。
しかも気にし出したらキリがないと言うか、新築でも大工さんが何かやらかしてる可能性ありますよ…笑。
なので気にしない、気にするなら新築一択だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!気にしすぎだったとみなさんの回答見て思いました😂ちなみにその時入居前にバルサンなどしましたか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサンして虫の死骸とかあったら処理出来ないし、赤ちゃん産まれるのに何となくバルサン抵抗あってやってないです🤣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ赤ちゃんや小さい子がいるとバルサンためらいますよね😭ゴキブリとか虫も嫌だけど赤ちゃんに害がある方がもっと嫌ですもんね😭

• 10月26日