※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
子育て・グッズ

授乳中の寝るときの格好について相談です。UNIQLOのブラトップにタオルを挟んで寝ているが、朝にタオルが濡れて服も濡れることがある。対策を知りたいです。

授乳期の方、寝るときどのような格好で寝ていますか?
私はUNIQLOのブラトップにタオルを挟んで寝ています。
夜息子が起きないと、朝方タオルがべちゃべちゃでたまに服までべちゃべちゃです🙅‍♂️ なんか回避したいなー☠️

コメント

lily

授乳パッドは使ってないのですか??

かほり

私も授乳ブラにタオル挟んで寝てます!同じく朝まで起きないとびしょびしょです😭気持ち悪いですよね😭🙌ちょくちょく起きて、少し絞るようにしてます(ノ_<)

トリー

私も出産後の入院中、母乳パットが無くなりタオルを使ってましたが、ビショビショになるし母乳の匂いがプンプンしますよね。

母乳パットがベビー用品売られてるお店には、ほとんど置いてあるので使ってみて下さい。
母乳パットがないと、外出の際も大変させてじゃないですか?

母乳パットも商品によっては、母乳を吸収する中の素材が出てきて乳首に付着し、それに気づかず赤ちゃんが母乳と一緒に飲んでしまったりするので、気をつけてくださいね。

Mon

授乳ブラに母乳パッドつけて寝てますよ(*^^*)
漏れたこともなく快適なので、オススメです♡

たいちゃん(*^o^*)

私は母乳パッド無しではいられなかったですが、母乳パッドしていても漏れてました笑
でもタオルよりはマシかなと思いますよ(^^)

あやきゃー。

母乳パッドした上にブラと洋服の間にタオルを挟んで寝てました^^;
朝まで起きないとべちゃべちゃになって大変ですよね💦布生地は菌が繁殖しやすいみたいなので、母乳パッドを使用した方が良いかと思います>_<