※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

・40歳で出産した人、メリット・デメリットがあれば教えてください〜🙇‍♀…

・40歳で出産した人、メリット・デメリットがあれば教えてください〜🙇‍♀️

・ご自身が40歳で生まれた子だよ〜👋って方、お母さんが40歳で生んだら、年頃になるとやはり嫌だなぁ〜って思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、義母が41くらいで義妹産んでますが、私のあげた服を二人で共有したり、2人でネイル💅行ったりしてるみたいです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなのですね〜娘なら年齢重ねても仲良くできるかもしれないのですね〜やはりそれなり小綺麗にはしておかないとかもですか💦
    41歳♡すごーい!!

• 10月27日
くにちゃん

私、母が40のときの次女です🤗

私自身、小さいときはあまり気にしてなかったです。
が、今思えば、母はいつも「周りのお母さんより年取ってるから」といつも小綺麗にしてました。

両親が若くないことを「嫌だ」と思ったことはないですが、高校生の時に、すでに母は50代後半、父は60歳定年目前だったので、進学の時に「高校でお金かかるの、申し訳ないな」とは思いました。
奨学金借りてたので、社会人になって自分でそれを返してたので「両親がもう少し若ければ、進路がまた違ったかな」と考える時もありましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40歳の時のお子さんなのですね〜やはりお母さんは努力という小綺麗にされてたのですね〜♡女の子って何故かお母さんの年齢や見た目をつい気にしてしまいますし、人と比べちゃいますもんね。私がそうでした😭ですがうちの長女なんて私の事大好きで、学校きてきて〜お母さん今日可愛いかったよ!とか私の方をずっと見てるので、何?と聞くと、可愛くて見惚れてた♡って言ってます笑私、可愛くないのに…なんか有難いと思いました🌸
    くにちゃんさんはとても優しいお方ですね♡申し訳ないなんて…親想いの子に育てくれて両親も喜んでくれてるでしょうね〜

• 10月27日
いたち

41歳で、今月、出産しました。
メリットは、気持ち的余裕を持って育児出来ること。
デメリットは、体力的にきついことですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️
    体力的にきついですか…😅

私は既に3人産んでますが4年半の間にボンボンボンと産んでますので、毎日余裕なく、1日が早くて大変だった…と思ってます。そんな末っ子も来年1年生。少し余裕あっての子育てがしたいなぁ〜と今40手前で思ってきました🌸

• 10月27日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

母が40歳の頃に私(三女)を産みました!
小学校の頃や中学生の頃は年齢とかあんまり気にならなかったし、気にしてませんでした☺️

ようやく大学生ぐらいで、みんなのお母さん若いな〜!って思うようになっただけで、特別な事はないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜特別嫌だったって事はないのですね〜
    ゆっこさん三女なのですね〜うちも3人娘いるのですが、三姉妹は仲良しですか?お母さんとの関係も良好ですか?

• 10月27日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

母は私の父親とは離婚して再婚後、44歳で弟を産んでます🥺自分が妊娠出産してから改めてすごいな〜、、、と思ってます😭

離婚はしましたが母は母なので、離れ離れでも連絡を取ったりしていて、三姉妹も関係は良好です!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

40過ぎて娘を産みました。
メリットは自分がまだ遊びたい!って感情が全く無いです😅
子供がいるとなかなか夜とか遊びに行けないですが、それに関しては全くノンストレスです。
デメリットは周りのママさんに馴染めないです💦
コロナで幼稚園の行事が減っているのが救いです😅
あと、今はまだ娘は気付いていないみたいですが、いつ自分の母親がみんなのママと違う…って思うのが怖いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も遊びにいきたい!とかあまり思わないタイプです笑
    なんならお家大好きです。遊びに行くならお昼子どもと出かけたいです♡

なるほど〜やはりママさんには馴染めにくいですか…長女の時は20代で、子どもを産んで幼稚園とかなら周りは少し私より年齢上やって、真ん中でちょうどよく…3人目はほぼ私より下です。確かに1人目の時よりお友達は少ないです。自分から友達になりたいも思わなくなってきましたが、たまに娘の友達のお母さんと仲良く話せたらとは思いますが、上で知り合ったお母さんぐらいですかね〜話すの💦

だいたい小学5年ぐらいでお母さんと周りのお母さんの若さが違うって思うんでしょうね…私はお母さん恥ずかしいと思ったのは、やはり5年生ぐらいですかね💦30で私を産んで、今なら普通なのに当時は40代おばさんで嫌だなぁ〜とか思っちゃってました💦
    もし40代で子どもを産んだら5年で51歳とかなるんですよね😅本当もし赤ちゃん作るなら覚悟もいるし、常に小綺麗にしておかないと💦って思いますね…

• 10月27日