ピアノのレッスンで早く帰された。月謝を払っているのに、時間をきちんと使ってほしい。終わりがキリいいから早く終わるのか疑問。ピアノ未経験者なので教えてほしい。
長男がピアノを習っているのですが
「今日は出来る事がもうないから帰っていいよ‼️」と言われたということで5分早く帰宅しました。
高い月謝払ってるんだし、レッスン時間はきっちりやってよって思うのですが
キリがいいから終わるとか、そういうものでもないのでしょうか?
自分がピアノならっていなかったので教えていただけると嬉しいです。
- ママリ(7歳)
コメント
退会ユーザー
経験上、ちょっと早いけど今日は上手にできたから終わろうか〜💡っていう先生と、あと5分あるからこれしよっか💡という先生に、分かれると思います。
退会ユーザー
ピアノ習ってましたが、5分を大事にしない先生はイヤですね。家でめっちゃ練習してきて、レッスン時間は一瞬って感じなので、5分でも新しいことを教えてほしいです。
高い月謝なのでなおさらです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
入れ替えがスムーズにいったとの事で少し早く始めたと言われたんですが、ギリギリに行ったのでん?と思いました。
何度も同じ事があったらお話しようかなと思います。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
えー。。それは。。なんだか。。
宿題の譜読みを一緒にやるとか、ソルフェージュをやるとか。。
ありそうなのに。。
-
ママリ
ほんとそうですよね。前の子が終わる頃着いて入れ替わりのはずなんですが、一応「早く行き過ぎたりしましたか?」とLINE入れてみたら、大丈夫ですよ‼️走って帰ったのかな?と返信がありました。
なんだかなー💧と思っています。- 10月27日
ママリ
先生によるんですね。