※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビベビ♡
子育て・グッズ

娘の寒さ対策についての相談です。寝るときの掛け布団の使い方や暖房の必要性について教えてください。

子供の寒さ対策!!!冷え対策!!

今日の夜中、授乳するために娘に触った途端かなり焦りました(>_<)腕から指さきまで鉄の棒みたいに冷たくて💦

こんなに冷たくなった事なくて、死ぬんじゃないかって、もう焦って両手で腕など温めました💦
その後だいぶ良くなったので、また寝かしたのですが、朝方やはりまた冷たくて😭
電気つけて皮膚の状態見ましたが、紫とか青ではなく、色はふつうだったので少しホッとしました・・・

しかし、ちゃんと対策しないと明日から不安だなぁ〜って思って😭
寝るとき掛け布団は皆様どんな感じにきせてますか?
娘はかなり寝相が悪いので、掛け布団で窒息するのが怖くて掛け布団は胸くらいの位置でかけてます。

まだ暖房は早いですよね?

どうしたらいいでしょうか?
みなさんの冷え対策、聞かせて下さい♪

コメント

さきる

娘さん、なんともなくてよかったですね!
うちも同じように悩んでます^^;
うちは二人共寝相が悪くて、掛け布団の意味が見いだせないので(笑)
スリーパーを着せちゃおうかと思ってます。

• ベビベビ♡

ベビベビ♡

スリーパー♪
    今調べてみました(*^_^*)いいかもです★
    ありがとうございます参考になります♪

• 10月10日
○pangram○

服を着ているお腹や背中が暖かいなら大丈夫!と思ってます😅
よく掛け布団を剥いでしまうので、手が冷たいのは仕方ないと思ってますよ〜。今は室温20度くらいあるので寒すぎることもないし、うちはもう少し寒くなったら暖房などを考えます♡

こどもは汗かきだから、身体全部暖めたら、汗だくになっちゃうかなと思います〜。

• ベビベビ♡

ベビベビ♡

やはりまだ暖房は早いですよね〜〜(>_<)
    暖房以外の対策考えてみます♪ありがとうございます(*^_^*)

• 10月10日
とおまママ

乳児は手足を冷やして、体温調整してるって聞きました!
体があったかければ大丈夫かと👌
手足まで暖めると熱がこもって、逆に良くないって聞いたことあります(´∀`)

• ベビベビ♡

ベビベビ♡

それが、冷えてるどころじゃなかったんですよね💦本当死ぬんじゃ?!ってくらい焦る冷たさでした(>_<)でも、着るものとかで調整してみます♪ありがとうございます(*^_^*)

• 10月10日